Бизнесмен Максим Фрейдзон дал очередное интервью «Радио Свобода», в котором продолжил излагать свою версию восхождения к власти нынешнего президента России Владимира Путина

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Бизнесмен Максим Фрейдзон дал очередное интервью «Радио Свобода», в котором продолжил излагать свою версию восхождения к власти нынешнего президента России Владимира Путина

Global Look Press

 

 
 

В новом интервью Фрейдзон утверждает, что после проигрыша шефа Путина Анатолия Собчака на выборах в Петербурге будущего президента решил поддержать его партер Дмитрий Скигин

Global Look Press

 

 
 

Первое интервью появилось на фоне попыток Фрейдзона судиться с компаниями «Газпром» и «Лукойл» и их руководством в рамках американского закона о «подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях»

Global Look Press

Бизнесмен Максим Фрейдзон дал очередное интервью «Радио Свобода», в котором продолжил излагать свою версию восхождения к власти нынешнего президента России Владимира Путина. Его первое интервью в прошлом году предварялось предупреждением Кремля о готовящейся на Западе информационной атаке, а нынешний владелец спорного бизнеса обвинил Фрейдзона в настойчивых попытках очернить репутацию.

В новом интервью Фрейдзон утверждает, что после проигрыша шефа Путина Анатолия Собчака на выборах в Петербурге будущего президента решил поддержать его партер Дмитрий Скигин. В интервью рассказывается о смене контроля над портом Петербурга и связанных с этим убийствах, вновь упоминаются «авторитетные бизнесмены» Васильев и Кумарин (Барсуков) и будущий глава «Газпрома» Алексей Миллер. Также упоминается виолончелист Сергей Ролдугин — друг Путина, которого связали с панамскими офшорами и сомнительными финансовыми операциями с акциями госкомпаний после утечки документов из юридической компании Mossack Fonseca.

После предыдущего интервью в июне 2015 года газете «Ведомости» удалось подтвердить с помощью баз данных хозяйствующих субъектов некоторые утверждения Фрейдзона о структуре своего бизнеса в Петербурге.

Первое интервью появилось на фоне попыток Фрейдзона судиться с компаниями «Газпром» и «Лукойл» и их руководством в рамках американского закона о «подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях». Он утверждает, что эти компании незаконно приобрели его доли в нефтяном бизнесе, существовавшем с 90-х.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *