Диетологи поделились важной информацией на счет полезных углеводов

Пытаясь похудеть многие попросту убирают из своего рациона продукты, в состав которых входят углеводы. Это действие ошибочно, ведь для нормального роста и функционирования организма определенное количество углеводов в день просто необходимо, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

Важно в этом деле научиться различать хорошие и плохие углеводы. Диетологи же делят на простые и сложные.

Первые еще называют быстрыми или плохими. Такое название они получили из-за того, что они быстро впитываются в кровь, при этом обладают минимумом питательной ценности.

Отмечается, что такие углеводы быстро насыщают организм, но вы также быстро начинаете ощущать голод.

В то время как сложные углеводы впитываются гораздо дольше, но и их положительные свойства для организма неоценимы.

Есть третий вид углеводов – клетчатка. Она необходима в основном для очистки организма.

По словам диетологов, необходимый минимум углеводов в день составляет не менее 50 г. При этом максимум получается из расчета 2-3 г углеводов на килограмм желаемой массы тела. Высчитывать тот объем, который был получен в течение дня можно по этикеткам. К примеру, на упаковке печенья написано, что в 100 г продукта содержится 90 г углеводов. Если вы съедите только 50 г печенек, соответственно получите вы 45 г.

При этом золотое правило углеводов: фрукты едим до 17.00, а каши до 14.00. Только в этом случае, съеденное не отложится в лишние килограммы.

Углеводы являются основным источником сил и энергии, которые мы получаем из фруктов, овощей, ягод, злаков, круп, выпечки, сахара и сладостей.

Сложные углеводы содержат крахмал и клетчатку, которая не усваивается, но насыщает, надолго укрощая аппетит, и заодно улучшает пищеварение. Многие оздоровительные системы относятся к углеводам скептически, потому что те умеют превращаться в жир. Но для этого необходимо съесть сразу не меньше 300 г углеводов, то есть буханку хлеба (600 г), или кастрюлю риса (2 кг), или 60 чайных ложек сахара, или 3 кг яблок, что, согласитесь, маловероятно.

Специалисты напоминают: на углеводную пищу должно приходиться 55–60% от суточной калорийности.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *