ЕСПЧ дал ход жалобе родственников жертв МН17 против властей Украины

ВСЕ ФОТО

 

 
 

ЕСПЧ дал ход жалобе родственников жертв МН17 против властей Украины

Global Look Press

 

 
 

17 июля 2014 в небе над территорией, контролируемой вооруженными сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики, был сбит малайзийский самолет рейса MH17

Reuters

 

 
 

В результате трагедии погибли 298 человек

Reuters

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу против Украины четверых родственников погибших в авиакатастрофе малайзийского лайнера MH17, который был сбит на востоке Украины, передает Русская служба ВВС. РБК напоминает, что весной аналогичная жалоба была подана против властей России и президента Владимира Путина.

Жалоба по делу «Иоппа и другие против Украины» была коммуницированна 5 июля, однако на сайте ЕСПЧ решение об этом было опубликовано только в пятницу, указывает ВВС. Заявители обвиняют Киев в том, что власти не предприняли всех мер для защиты жизни их родственников, оставив открытым воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта.

Коммуницирование жалобы означает, что ЕСПЧ направил соответствующий запрос ответчику. Таким образом, делу дан ход, отмечает РИА «Новости». ЕСПЧ адресовал заявителям вопросы о том, исчерпали ли они все юридические меры на Украине.

По версии заявителей, власти Украины знали об опасности, но не предпринимали мер.

Речь идет о деле граждан Германии Елены Иоппе, проживающего в Австралии Тима Лаушета, а также Криса и Денизы Кенке, — родственников трех жертв авиакатастрофы. В своей жалобе они утверждают, что «самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем», а украинские власти не смогли защитить жизни их родственников тем, что «не закрыли полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через которое проходил рейс MH17».

Иоппа потеряла в катастрофе 22-летнюю дочь Ольгу. У проживающего в Австралии Тима Лаушета, погибла мать, а у брата и сестры Криса и Денизе Кенке — отец.

Родственников погибших представляет берлинский адвокат Эльмар Гиемулла. Газета «Коммерсант» ранее сообщала, что заявители требуют от Украины компенсацию в 1 млн евро.

17 июля 2014 в небе над территорией, контролируемой вооруженными сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики, был сбит малайзийский самолет рейса MH17. В результате трагедии погибли 298 человек. Считается, что летевший на высоте более 9 км самолет был сбит ракетой комплекса «Бук».

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *