Евгений Киселев заявил, что на него охотится ФСБ

Журналист боится похищения.

Федеральная служба безопасности России завела дело на телеведущего Евгения Киселева — гражданина РФ, который работает в Украине, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

«Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников», — сообщил он в открытом письме президенту Петру Порошенко. Оно обнародовано на сайте «Новое время».

При этом Киселев опасается, что его могут похитить российские спецслужбы.

«Нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной», — отметил телеведущий.

Главный посыл открытого письма Киселева к Порошенко сводится к просьбе содействовать предоставлению убежища в Украине российским оппозиционерам.
Источник: hronika.info

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *