Хлеб насущный: чем россиян кормят звезды шоу-бизнеса

Многие отечественные звезды шоу-бизнеса открывают рестораны и даже пытаются налаживать производство продуктов. Среди них Тимати, Сергей Шнуров, Григорий Лепс, Федор Бондарчук, Олег Меньшиков, Иван Ургант и другие.  

В понедельник на московском Новом Арбате выстроилась очередь, и очередь эта не за седьмыми айфонами, а за бургерами рэпера Тимати, который решил отметить открытие ресторана Black Star Burger раздачей бесплатных бутербродов. Полакомиться бесплатным угощением в этот день пришли пять тысяч человек. Идея Тимати не нова, ресторанный бизнес – распространенное среди знаменитостей занятие. Чем же кормят россиян звезды шоу-бизнеса?

Чипсы Пугачевой и «Жириновский в шоколаде»

В 2012 году теннисистка Мария Шарапова запустила собственную линию конфет Shugarpova. Конфеты представляют собой жевательный мармелад ярких цветов и разных форм, всего 12 видов: съедобные теннисные мячики, губы, медвежата, морские звезды, сердечки, туфельки, сумочки, очки… В продажу конфеты поступили в США, однако их можно заказать и в интернете.

Помимо штатов продаются конфеты и в Великобритании, однако оценили лакомство не все: европейские медики назвали их вредными для здоровья детей, а российские блогеры отметили не самый аппетитный состав конфет: кукурузный сироп, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, пальмовое масло; регуляторы кислотности: яблочная кислота, лимонная кислота, молочная кислота, лактат натрия, тринатрия цитрат; идентичные натуральным ароматизаторы; соль, эмульгатор: моно- и диглицерид; стабилизатор: глицерин; лактоза (молоко); пищевые красители: куркумин, кармин, Е133, экстракт паприки, диоксид титана.

Фото опубликовано @sugarpova Сен 9 2016 в 4:02 PDT

С 1994-го по 2001 год в России выпускалась водка «Жириновский» – детище бессменного лидера партии ЛДПР. За это время было произведено более 30 млн бутылок. Причем выпускалось три вида водки для разного сегмента: пролетарская «Жириновский-1», мещанская «Жириновский» и элитная (и скромная) «Жириновский. Герой нашего времени». Видимо, большого энтузиазма водка не вызвала, поэтому производство тихо закрылось.

Однако на этом приключения бренда «Жириновский» не закончились! Помимо одеколонов и духов, под именем самого либерал-демократичного политика России выпускались также сигареты, чай, шоколадные конфеты «Жириновский в шоколаде» и даже майонез.

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

«Примадонна» российской эстрады Алла Пугачева запустила в 2002 году производство чипсов «АБ». Алла Борисовна приобрела цех завода в Крымске Краснодарского края, начала закупать картофель в Италии, вкусовые добавки в Израиле и Германии, а упаковку – в Турции. Хрустящие пакетики получились шикарными: черными с лиловым и золотыми буквами «АБ», увенчанными короной. Однако чипсы не пользовались спросом, и завод был продан…

А вот кулинарный бизнес актрисы и супруги Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой много лет развивается очень успешно. Помимо кулинарных курсов, ресторанов и прочей активной деятельности, Юлия поставляет в российские магазины специи.

Пышки Костюшкина и булочки Собчак

Гораздо больше среди звезд шоу-бизнеса распространен ресторанный бизнес. Одним из самых «долгоиграющих» проектов стал ресторан «Жеральдин», который журналист и телеведущий Владимир Познер открыл вместе со своим братом Павлом в 2004 году на Остоженке в Москве. Братья назвали свой ресторан в честь матери-француженки, а само заведение позиционируется как «островок французской ресторанной культуры». Кухня – французская, семейная, представленная во Франции не в дорогих ресторанах, а распространенных домашних заведениях, которые очень любят посещать простые французы. Все просто, качественно и со вкусом, а время от времени в «Жеральдин» проводят литературные вечера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Владимир Познер об Украине, присоединении Крыма и слове «Родина»

Известная телеведущая Тина Канделаки в 2010 году открыла в самом центре Москвы, на Плющихе, ресторан «Тинатин» – именно так звучит ее полное имя. Готовят в «Тинатине» в основном блюда грузинской кухни, причем, как уверяет сама бизнесвумен, приготовленные по рецепту ее мамы: тут и хачапури, и лобио, и сациви, и пхали, и фирменные рулетики Тины Канделаки. Активный элемент этого грузинского гастрономического праздника – традиционные глиняные сковородки кеци, на которых подаются многие блюда.

Фото опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki) Сен 23 2016 в 9:18 PDT

Еще одна заметная персона российского шоу-бизнеса – Ксения Собчак в 2010 году успела открыть два ресторана: «Бублик» и «Твербуль». «Бублик» позиционировался как демократичная кафе-кондитерская и славится своей выпечкой. «Твербуль» – гриль-ресторан с гораздо более высоким ценником и акцентом на мясные и рыбные блюда, который, правда, уже закрылся. Оба заведения находились в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре, недалеко от МХТ им. Горького.

Соловей российских застолий Григорий Лепс открыл в столице питейное заведение «Лепс Бар». В нем можно отведать блюда русской и японской кухни и от души попеть караоке. Меню богато выбором разнообразного крепкого алкоголя, представлены и авторские коктейли от Лепса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Список богатейших знаменитостей Forbes возглавили Шарапова и Лепс

Коллега Лепса, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, тоже известный своей любовью к алкоголю, в 2010 году открыл в Санкт-Петербурге совместно с предпринимателем Иваном Ушковым бар «Синий Пушкин» (Ушков также владеет заведениями «*опа» и «Буфед»). Дорогой интерьер, качественный алкоголь и соответствующая для бара еда: бургеры, жареная рыба с картофелем, стейки, салаты, супы. Говорят, что концепцию «Синего Пушкина» Шнур с Ушковым продумали за неделю, а еще за 2,5 месяца реализовали проект.

Фото опубликовано Ресто-бар "Синий Пушкин" (@siniy__pushkin) Авг 27 2016 в 3:30 PDT

Рок-музыканты братья Крестовские известны также как владельцы сети ресторанов «ДжонДжоли», специализирующих на кавказской кухне. На самом деле, название вовсе не отсылает к Анджелине Джоли и какому-то Джону, это название кавказской закуски, приготавливаемой из цветочных почек с зеленью и оливковым маслом. Помимо вкусной еды, ресторан радует демократическими ценами.

Бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин в 2010 году открыл в Северной столице пышечную «Пышка Da Pudra», а затем еще две – в Ростове-на-Дону. Секрет производства – сдобное лакомство готовят по старинному петербургскому рецепту с некоторыми нововведениями. Бизнес стал успешным, и певец даже собрался распространить сеть в Прибалтике под названием Masters of Donuts, но связался с недобросовестными партнерами и лишился вложенных денег. Зато в России пышки Костюшкина очень даже любят. Кстати, в 2015 году франшизу на «Пышка Da Pudra» приобрела Лера Кудрявцева – по дружбе за полцены.

Сладкая жизнь Секреты шоколадной фабрики

Сотрудничество Александра Цекало и Ивана Урганта распространилось в том числе на область гастрономии. В 2011 году шоумены открыли на Якиманской набережной в Москве ресторан «The Сад». Внутри здания разбили настоящий экзотический сад, на который могут любоваться гости. В основном в ресторане представлена испанская и итальянская кухня, однако есть индийские и китайские блюда. Ранее Цекало совместно с рестораторами Александром Орловым и Алексеем Боковым открыл ресторан Chichibio, специализирующийся на тосканской кухне, однако проект закрылся.

Фото опубликовано Marianna  (@marianna_vladimirovnaa) Сен 10 2016 в 1:09 PDT

Еще один мэтр юмора на российском телевидении Александр Ревва владеет столичным рестораном Spagetteria. Итальянская кухня, не слишком высокие цены, а в зале транслируется процесс приготовление еды на кухне. Совсем недавно Ревва также открыл ресторан-клуб Chicha Bar на сочинском курорте «Роза-Хутор». Артист переоборудовал под новый бизнес собственный пентхаус. Главная фишка ресторана – необычная перуанская кухня. Заведение не из дешевых, зато владелец обещает дорогой и уютный интерьер, вкусную еду и выступления модных диджеев.

Не чужд ресторанный бизнес и спортсменам! Футболист Дмитрий Сычев создал в Москве Rosso&Bianco Cafe. Как сообщается на сайте заведения, этот ресторан – «попытка воссоздать в антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и отсутствием официоза». Подают русскую, европейскую и азиатскую кухню.

Собственный оригинальный формат бара придумал бывший лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков, имеющий сеть заведений «Руки вверх бар». Если обобщить, концепция – веселье из 90-х: зеркальный шар, дискотеки, отрыв, караоке, и все это для полноты картины сдобрено коврами на стенах и другими элементами постсоветской обыденности. На сегодняшний день в сети четыре заведения: два в Петербурге, одно в Челябинске и еще одно – в Красноярске. Не так давно бизнес Жукова пополнился еще одним заведением: рестораном «МореМоре» на берегу Клязьминского водохранилища в Москве.

Фото опубликовано I LOVE 90's  РУКИ ВВЕРХ БАР (@rvbarspb) Сен 17 2016 в 3:00 PDT

Певица Алсу получила ресторан «Киноплов» в подарок на 25-летие. Кухня преимущественно узбекская, интерьер – вычурно-эклектичный: красная блестящая стойка на входе, много золота в сочетании с бордовым цветом, роскошная мебель.

Что касается мира кино, то тут впереди планеты всей Юлия Высоцкая, в чьем рестораторском послужном списке значится уже несколько наименований. Первым детищем актрисы был ресторан «Ёрник», который распахнул свои двери в 2011 году, однако довольно быстро закрылся. Вторым проектом Юлии стал ресторан Food Embassy, специализирующийся на современной европейской кухне. «Посольство» находится около «Аптекарского огорода» и имеет даже собственную коптильню. Еще один проект Высоцкой – ресторан «Юлина кухня» на Охотном ряду. Это скорее домашнее кафе, в котором можно попробовать блюда по авторским рецептам актрисы. Напитки и выпечку готовят прямо в зале.

Режиссер Федор Бондарчук тоже давно вкладывает деньги в ресторанный бизнес. В 2001 году Бондарчук, ресторатор Аркадий Новиков и актер Степан Михалков открыли на столичной Остоженке ресторан «Vаниль», который до сих пор считается одним из самых модных заведений города. В меню – французская, итальянская, русская и восточная кухня. Цены, как и отзывы, выше среднего. В 2007 году Бондарчук открыл в столице ресторан тосканской кухни Bistrot. Известно, что изначально он был чуть ли не полной копией популярного ресторана в Форте-дей-Марми, но со временем значительно расширил свое меню. Был у режиссера еще один дорогой проект – ресторан «Вертинский», специализировавшийся на китайской кухне, однако он быстро закрылся. По некоторым данным, режиссер также имеет рестораны и кондитерские в Екатеринбурге.

Руководитель театра имени Ермоловой Олег Меньшиков является владельцев ресторана со сложносочиненным названием «Гастрономический театр Чемодан», в котором гостей потчуют русской кухней. В ресторане периодически проходят творческие вечера, спектакли, капустники и концерты.

Источник: mir24.tv

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *