Хлеб по старинным рецептам может приносить прибыль

Хлеб по старинным рецептам может приносить прибыль

Есть пекарни, где можно буханку хлеба приобрести за четыре тарелки.  

Кафе-пекарня сегодня — один из самых распространенных бизнесов. Хлеб пекут на любой вкус: французский, итальянский, с добавлением различных семян и фруктов. Казалось бы, что нового можно придумать? Саше Нейланд это удалось. Девушка решила, что будет делать хлеб по старинным русским рецептам, без дрожжей.

Чтобы накормить вкусным хлебом, нужно совсем немного: вода, мука, соль и группа единомышленников. В пекарне работают пять человек. Все взаимозаменяемы. Если надо, тесто замесить может и сама хозяйка. «Чем больше раз я его сложу (этот процесс называется растойка), тем более пористым получится хлеб на выходе», — отмечает владелица пекарни Саша Нейланд.

Да и пекут они из другого теста. На хлебозаводе используют сухие дрожжи, а здесь — закваску, которую получают методом брожения из муки и воды. Выдерживают ее трое суток. Такой хлеб можно есть даже людям с больным желудком.

Идея открыть кафе-пекарню родилась около года назад. Перед тем как определить формат заведения, провели небольшое маркетинговое исследование. Решили, что, помимо хлеба, в ассортименте будут выпечка и домашние обеды. На аренду помещения и оборудование потратили миллион. Мебель для кафе сделали своими руками. «Наша задача, чтобы еда была честной», — утверждает владелица пекарни.

Сегодня сюда заходят как к старым знакомым. Многих покупателей пекари знают по именам. Приятный бонус — корпоративная газета. Кто отгадает кроссворд, получит хлеб бесплатно.

Хлеб в пекарне можно не только купить, но и обменять на посуду. За четыре тарелки дают буханку ржаного. Скоро в пекарне появится электрическая мельница. Тогда даже муку будут делать сами.

Подробнее в
сюжете Старт UP
Врач решил подзаработать на производстве кукол для взрослых
В Кыргызстане открылся первый капсульный отель
Источник: mir24.tv

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *