Интервью с Аллой Костромичевой: «Муж хочет пригласить на свадьбу 500 человек»

Алла Костромичева Фото: пресс-служба Нового канала

Первый свой гонорар топ-модель потратила на компьютер

Топ-модель и телеведушая Алла Костромичева в интервью «Сегодня.ua» рассказала о новом сезоне реалити-проекта «Супермодель по-украински» (премьера 26 августа на Новом канале), своей карьере и маленьком сыне.

— Алла поделитесь, чем третий сезон проекта «Супермодель по-украински» порадует зрителей?

— Я считаю, что, по сравнению с предыдущими двумя, у нас намного масштабнее съемки, они ярче, они интереснее. Я думаю, что все те идеи, которые у нас были за первые два сезона относительно костюмов, исполнения, – они все наконец нашли воплощение. Также были съемки за границей, что, безусловно, порадуем масштабностью. Относительно девочек я бы сказала, наверное, что у нас в этом сезоне достаточно интересный состав участниц, потому что нет явных лидеров.

— Каким девушкам отдавали предпочтение?

— Мы, естественно, искали яркие характеры, яркие внешности. Наверное, как и всегда, кого-то интересного, чтобы зрителю было любопытно смотреть, и в то же время он узнавал в этих девочках себя. На кастингах все участницы проявили себя достаточно ярко. Нам хотелось разнообразного состава и экспериментов, чтобы проверить, как те или иные участницы с достаточно специфической внешностью, которые считают, что они могут быть моделями, подходят нам.

— Какими качествами должна обладать девушка, чтобы добиться признания на мировом подиуме?

— Это целый список. Сила характера, безусловно, и желание работать. Потому что это действительно тяжелый труд и нужно до конца понимать, зачем ты это делаешь. То есть нужен очень твердый внутренний стержень. Что касается внешних данных, есть определенные стандарты. К сожалению, девушкам, которые не соответствуют этим стандартам, пробиться очень тяжело, потому что конкуренция огромная. Я бы сказала, что сейчас еще очень важны – коммуникабельность, умение общаться, умение себя позиционировать как бренд. Потому что клиенты обращают внимание на соцсети, и на количество подписчиков. Эта девочка должна быть интересна массовому зрителю. Поэтому у наших участниц есть много шансов дальше развиваться в модельной карьере именно потому, что они усвоили этот важный урок.

— Меньше года назад вы стали мамой и быстро вернулись к работе. Сложно ли совмещать уход за ребенком и профессиональную деятельность?

— Это был осознанный поступок. Я понимала, на что шла. Я знала, что будет третий сезон. Поэтому все было спланировано. Да, это нелегко. Тяжело ли? Да, непросто. Выбило ли меня это из колеи? Нет, потому что я хотела этого. Сальваторе присутствовал на съемках.

— Вы прилетели из Нью-Йорка на съемки вместе с сыном? Муж не был против, все-таки долгий перелет?

— Муж и раньше прилетал в Украину практически каждые выходные. Мы достаточно много времени проводим вместе, несмотря на расстояние. Наверное, это был один из ключевых моментов в выборе моего спутника жизни, потому что я не хочу человека, который заставлял бы меня постоянно сидеть дома. Мой муж поддерживает и мою работу модели, и этот проект. Он тоже трудоголик, для него работа на первом месте. Для меня это взаимопонимание относительно работы было очень важным.

— Сальваторе на съемках капризничал?

— Он достаточно спокойный ребенок. Опять же, я не пускаюсь во все тяжкие. Он ведет себя достаточно хорошо. Мне кажется, очень важно, чтобы ребенок рос и видел, чем занимаются его родители. Потому что это в том числе формирует характер. Когда ребенок постоянно сидит дома в окружении своих игрушек, я считаю, это препятствует быстрому развитию.

— Кто настоял на имени?

— Имя мы выбирали вместе с мужем. Он хотел итальянское имя, а я – более международное. И мы сошлись на Сальваторе.

— После родов Вы быстро пришли в форму. Раскройте секреты.

— Я думаю, во-первых, это все-таки генетика. Во-вторых, правильное питание. Я пытаюсь удерживаться от углеводов после 16:00, ем меньше мучного и сладкого. Это абсолютно базовые вещи, но они действительно работают. Плюс кардиотренировки, интервальные тренировки. Во время беременности я питалась правильно, и набрала всего 6-7 килограммов, которые легко сбросила.

— Вы с детства мечтали о карьере супермодели?

— Нет. Когда я смотрела fashion-TV, это казалось мне чем-то недосягаемым, что я никогда не смогу иметь к этому никакого отношения. Но когда появилась возможность работать, я приложила все усилия, чтобы сделать это своей единственной профессиональной деятельностью.

— А помните, на что потратили свой первый гонорар?

—  Я купила себе компьютер для учебы в университете. У меня техническая специальность, мне нужен был компьютер – и свои первые заработанные деньги я потратила именно на него.

— Как профессиональная модель вы наверняка следите за модными тенденциями. В вашем гардеробе можно найти вещи oversize и наряды в бельевом стиле, которые сейчас на подиумах и в коллекциях знаменитых брендов?

— Я стараюсь поддерживать наших дизайнеров. У меня в гардеробе достаточно много нарядов от украинских дизайнеров. Вещи oversize я люблю, но я их тоже стилизую своим особенным способом. Я за сочетание масс-маркета и дорогих брендов. Могу надеть абсолютно базовое платье за 20 долларов с дорогой сумкой или обувью.

— Какую самую большую сумму тратили на шопинг?

— Самые дорогие вещи мне дарили. У меня есть шуба за 40 тыс. долларов, но мне ее подарил дизайнер, в показе которого я участвовала. Большие деньги я трачу, наверное, только на сумки – например, Chanel.

— Вы думали о свадьбе?

— Да. Проблема в том, что у моего мужа очень много друзей и родственников, у меня тоже семья. Пока что нам просто не удается это все спланировать. Но рано или поздно это произойдет.

— Это будет тихий праздник для самых близких или пышное торжество?

— В этом все и дело. Юридически мы расписаны. Мы сделали это уже давно – почти два года назад. Но у нас не получается организовать торжество. Муж хочет пригласить 500 человек, чтобы были звезды, кто-то из известных певцов. Пока что у нас проблемы с планированием праздника. Обычно люди поступают наоборот, но мой муж считает, что уж если делать, то делать так, чтобы это было достойно. У него очень широкий круг общения, среди друзей много селебрити. Он хочет, чтобы это было достойно внимания.

— А кто будет развлекать гостей на свадьбе?

— Наверное, кто-то из американских звезд. Мой муж дружит с Максвеллом – это не очень известный в нашей стране музыкант, но очень популярный в Америке, обладатель «Грэмми». Думаю, он мог бы спеть у нас на свадьбе в качестве подарка.

— Думали, к кому обратитесь за свадебным нарядом?

— Устрою тендер (смеется.) Напишу в соцсетях: «Скоро свадьба – присылайте эскизы платья».