Интервью с Андреем Доманским: «Могу пеленать одной рукой – есть опыт»

Андрей Доманский. Фото: пресс-служба канала «Интер»

Полтора месяца назад у телеведущего появился пятый ребенок

Известный украинский телеведущий Андрей Доманский рассказал «Сегодня» о том, как чувствует себя, став в пятый раз отцом, как перестал быть виниловым Плюшкиным, а также о погоне за длинным рублем и о заигрывании с девушками.

— Андрей, в августе вы отпраздновали свой 42-й день рождения. Как отметили? Какие интересные подарки получали?

— Я наконец-то получил подарок, о котором давно мечтал: жена подарила мне виниловый проигрыватель! И коллекция винила, которую я очень долго собирал и которая просто копилась в квартире, теперь наконец-то получила возможность радовать меня и моих соседей. Я превратился из винилового Плюшкина в активного пользователя винила!

— Полтора месяца назад у вас появился пятый ребенок — дочь Вера. Почему выбрали такое имя для дочери?

— Мы с женой достаточно ленивые. У нас есть Кира, и мы просто в украинском варианте ее имени поменяли одну букву, и получилось «Віра». «Кіра, Віра» — легко запомнить, по два слога. Мы как-то сразу подобрали имя — это идея жены: у нас нет ни родственников, ни каких-то ярких знакомых с таким именем.

— Чем вас сейчас радует Верочка?

— Она начала спокойно делать свои туалетные дела. Это большое достижение для ребенка ее возраста! Это серьезный результат, которым можно похвастаться. А еще она уже улыбается, причем осознанно — реагирует на папины и мамины «агу-агу».

— Дочка дает родителям поспать?

— Я сплю в любом случае, что бы вокруг ни происходило.

— Вы принимаете активное участие в воспитании ребенка? Жена может спокойно оставить на вас ребенка на какое-то время?

— Часа на четыре — спокойно! Я же опытный отец, у меня ведь пятеро детей. Я знаю, как делать смеси. Да я даже одной рукой пеленать младенца могу!

— А как 4-летняя Кира общается с младшей сестричкой?

— Кирочка очень любит сестру — она над ней, как наседка над цыпленком. Когда Вера засыпает, Кира любит подойти к ней и взять за голову: «Ты спишь, моя маленькая? Ты спишь, моя маленькая?». Бедная Верочка просыпается. Был период, когда Верочка при виде Киры начинала сразу реветь. И Кира такая: «Ты моя маленькая, не плачь, я с тобой, я с тобой, я с тобой». Так что взаимоотношения у них своеобразные.

— В этом году мы всей страной отмечаем серьезную дату — 25-летие независимости Украины. Вы снова будете ведущим большого концерта на «Интере», посвященного этому празднику (в эфире 24 августа в 20:30). По случаю юбилея будет что-то особенное?

— «Концерт «Украина от А до Я» — это попытка систематизировать все то, что мы знаем о нашей стране. Причем не только то, что было на протяжении 25 лет независимости. В этом концерте мы затронем события 100-летней и даже тысячелетней давности. Это конечно же не полная каталогизация и систематизация, но самые яркие моменты нашей истории осветим. Мы еще раз вспомним, что нам есть, кем и чем гордиться. Вспомним обо всем, что выделяет нашу страну на фоне других и позволяет ей действительно чувствовать себя независимой и опираться на собственные силы, на собственную гордость, на собственные таланты.

— Уже стало традицией, что на концертах вы участвуете не только как ведущий, но и как артист. В этот раз тоже петь будете?

— Конечно! Я спою песню «Канареечка» Свирида Петровича Голохвастова из известного телевизионного мюзикла «За двумя зайцами». Когда раньше смотрел этот фильм, то всегда мечтал оказаться на месте актера, потому что он так классно играет этот образ, настолько органично и ярко! Я чувствовал, что тоже могу его примерить на себя. И вот сбылась моя мечта! В этом концертном номере я играю Голохвастова. Мне даже не надо было перевоплощаться — это все, чем я занимался в Одессе, пока мне не пришлось зарабатывать себе на жизнь. А именно: бил баклуши, тунеядствовал, заигрывал с девушками, ел, пил, танцевал, орал дурным голосом непотребные песни.

— А каким вы были в 25 лет? Чем занимались, о чем мечтали в этом возрасте?

— Давайте вспомним: 25 лет мне было в 1999 году… О, у меня тогда еще не было детей, но уже была семья, и я очень много работал. Но при этом я был такой достаточно безбашенный персонаж — никакого горизонта планирования, никаких мыслей о будущем. Жил сегодняшним днем, здесь и сейчас, кругом-бегом. Уже были какие-то авторитеты — я уже анализировал прошлое, кого-то ставил на пьедестал, пыль смахивал, а кого-то снимал с постамента. К тому времени уже прошел тот период, когда у меня вообще авторитетов не было, и считал, что я самый умный. Вот такой я был. А еще я был толстый! У меня был вес в 103 килограмма! Больше, слава богу, я не весил никогда.

— Кстати, о весе. В начале года вы поспорили с Андреем Дромовым (известным шеф-поваром, соведущим программы «Готовим вместе». — Авт.пж), что до конца 2016-го он сбросит 30 килограммов. Как продвигается ваш спор и его похудение?

— У него сейчас проблема — сбросить последние 10 килограммов, которые требуют ежедневной пахоты. То есть он скинул тот лишний вес, который сбрасывается легко. А когда надо именно активно включаться, лить кровь-пот-слезы, тогда Дромов пошел на попятную.

— Как вы попали на телевидение в свое время?

— Ну как…Погоня за длинным рублем, миражи из огромных золотых гор, баснословные гонорары, сладкие речи менеджеров (смеется). Традиционный набор, что я вам буду рассказывать.

— Насколько вы вспыльчивый?

— Чем старше становлюсь, тем менее завожусь, потому что прекрасно понимаю, что злиться не имеет смысла. На кого злиться? Я могу осознанно сердиться на близких мне людей, когда они меня расстраивают. Например, на сына своего, потому что он оболтус в чем-то. Или на младшую дочку, которая не сходила в туалет вовремя. Это тоже меня будет расстраивать, но я не буду заводиться по этому поводу. Стараюсь контролировать свои эмоции, потому что понимаю, что вспыльчивость ни к чему хорошему в итоге не приведет. К тому же существует огромное количество людей, которым я нужен здоровым со всеми моими нервными клетками, с целыми конечностями и с неподбитым глазом.