Журналисты «России» запамятовали и не смогли найти слова Путина «А зачем вам машина-то, я не понимаю? Если нет дороги»

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Во время предвыборных теледебатов кандидат в депутаты Госдумы Михаил Касьянов говоря о плохих дорогах в российских деревнях, вспомнил характерный эпизод прямой линии с Владимиром Путиным, который посмеялся в ответ на просьбу одного из сельчан Хабаровского края сделать дорогу

Global Look Press

 

 
 

Обсуждаемый разговор произошел на прямой линии 2014 года. Тогда президент пошутил над жителем Хабаровского края, назвав желание кататься на автомобиле без дорог «провокацией». После этого Путин поручил решение вопроса полпреду на Дальнем Востоке Юрию Трутневу

Пресс-служба Президента России

 

 
 

Касьянов, по всей видимости, вспомнил о реакции президента, который продолжительное время смеялся над заявлением хабаровчанина о том, что машина у него есть, а дорог нет

Пресс-служба Президента России

Во время предвыборных теледебатов на канале «Россия 1» кандидат в депутаты Госдумы Михаил Касьянов, лидер ПАРНАСа, говоря о плохих дорогах в российских деревнях, вспомнил характерный эпизод прямой линии с Владимиром Путиным, который посмеялся в ответ на просьбу одного из сельчан Хабаровского края сделать дорогу. Касьянов заявил, что Путин посоветовал хабаровчанину ходить пешком, однако журналисты «России» не смогли найти такой цитаты.

Обсуждаемый разговор произошел на прямой линии 2014 года. Тогда президент пошутил над жителем Хабаровского края, назвав желание кататься на автомобиле без дорог «провокацией». После этого Путин поручил решение вопроса полпреду на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

Касьянов, по всей видимости, вспомнил о реакции президента, который продолжительное время смеялся над заявлением хабаровчанина о том, что машина у него есть, а дорог нет. «Вот это государственный подход к решению инфраструктурных вопросов!» — возмутился Касьянов. «Я чего-то не припомню на прямой линии такого вопроса, если честно», — заявил в ответ ведущий дебатов Дмитрий Щугорев.

В Сети появилось видео, в котором приводятся слова Касьянова, Щугорева и ответ Путина, который, однако, вставлен не полностью.

Потом он сказал: «Пока шел блок политической рекламы, наши редакторы проверяли, был ли такой ответ Владимира Путина. Не нашли такого ответа». Действительно, совет ходить пешком президент не давал, однако из заявления журналистов «России» может сложиться впечатление, будто такого диалога не было вовсе.

«У меня вот такой вопрос. Я автолюбитель, плачу транспортный налог четыре тысячи. А дороги нет», — спрашивал житель села Бельго. После этих слов Путин рассмеялся и заявил: «А зачем вам машина-то, я не понимаю? Если нет дороги, зачем машина? Где вы ездите? Это провокация какая-то прямо». «Это не провокация, Владимир Владимирович, это просто у нас такой наболевший вопрос. Бывает что люди больные, и не на чем увезти, потому что дорога ужасная», — заметил сельчанин, попросив «хотя бы грунтовую» дорогу. Отсмеявшись, Путин пообещал исполнить просьбу: «Конечно, дорога должна быть, если создается населенный пункт, по-другому просто невозможно себе представить».

Полный ответ Владимира Путина на вопрос о дорогах в селе Бельго

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *