Кельн, 31 июля 2016 года

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Кельн, 31 июля 2016 года

Global Look Press

 

 
 

Кельн, 31 июля 2016 года

Global Look Press

 

 
 

Кельн, 31 июля 2016 года

Global Look Press

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии в Анкаре из-за запрета конституционного суда ФРГ транслировать обращение турецкого президента Реджепа Эрдогана на митинге турецкой диаспоры 31 июля в Кельне, сообщает DPA. Поскольку посол в отпуске, вместо него прибыл советник-посланник посольства.

Как сообщает Reuters, пресс-секретарь МИД Германии заявил, что нет ничего необычного в вызове поверенного ФРГ внешнеполитическим ведомством Турции. По его словам, такое решение является вполне нормальным явлением в дипломатических отношениях между двумя странами и не является выговором или предъявлением претензий.

Между тем, по неподтвержденной информации, посол Турции в Берлине Авни Карслыоглу отозван на родину для консультаций.

Президент Турции хотел обратиться к своим соратникам по видеосвязи в момент проведения митинга против попытки переворота в Турции 31 июля в Кельне. Но чиновники ФРГ выразили опасение, что политическая напряженность в Турции может распространиться на Германию, в которой проживает крупнейшая в Европе турецкая диаспора.

В итоге акция прошла без трансляции. На ней было, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек. Акцию провел Союз европейско-турецких демократов (UETD) — организация, близкая к Партии справедливости и развития (ПСР), лидером которой является президент Турции.

Курдская община Германии подвергла критике демонстрацию, но не стала организовывать контракцию, которая лишь придала бы «дополнительное значение» сторонникам Эрдогана.

Одновременно в немецком обществе продолжается дискуссия о возможных беспорядках и переносу внутритурецкого конфликта на территорию Германии. «Почему допускается проведение этих акций?» — гласит один из заголовков на веб-сайте полиции Кельна. Официальный ответ властей: «В нашем демократическом государстве люди вправе собираться мирно и без оружия». И реализация этого конституционного права не связано с политическим содержанием или определенным мировоззрением.

Около двух недель назад в Турции произошла попытка военного переворота. После этого Эрдоган начал чистки в армии, госаппарате, СМИ и системе образования. По некоторым данным, арестованы уже десятки тысяч человек.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *