Кот Барсик из Барнаула, выигравший в 2015 году «народные выборы» мэра этого города, решил продолжить карьеру на политическом поприще путем создания собственной политической партии — ПКБ (Партия Кота Барсика)

 

Кот Барсик из Барнаула, выигравший в 2015 году «народные выборы» мэра этого города, решил продолжить карьеру на политическом поприще путем создания собственной политической партии — ПКБ (Партия Кота Барсика)

© РИА Новости

Кот Барсик из Барнаула, выигравший в 2015 году «народные выборы» мэра этого города, решил продолжить карьеру на политическом поприще путем создания собственной политической партии — ПКБ (Партия кота Барсика), которая объединит честных и порядочных людей и будет отстаивать принципы свободы и справедливости, сообщается на странице животного в соцсети «ВКонтакте».

«В России назрела острая необходимость создания партии честных и порядочных людей с активной гражданской позицией, критикующих, но не предающих свою собственную страну и ее национальные интересы», — говорится в программном заявлении будущей партии.

«Отсутствие идей в новых партиях на политическом пространстве страны окончательно укрепило Барсика в мысли, что к следующим выборам, т.е. через пять лет, в стране должна появиться реальная политическая альтернатива. Партии, создаваемые людьми, пока не готовы предложить содержательную альтернативу обществу, а значит, эту задачу придется решать партии кота», — уведомляют сторонники животного.

Еще одна причина создания ПКБ — «двуличные, изворотливые, лживые политики», которых Барсик намеревается выводить на чистую воду, рассказывая об их деятельности: «Эти политические оборотни активизируются всякий раз накануне очередных выборов, чтобы прорваться во власть».

На первых порах ПКБ будет существовать в виртуальном формате, отмечается в сообщении. В то же время на улицах Барнаула уже появились рекламные баннеры ПКБ с лозунгом: «За Барсика не голосует только мышь». По сведениям портала Amic.ru, ПКБ намерена зарегистрироваться в Министерстве юстиции РФ, соответствующие документы планируется подать в течение месяца.

В начале года сообщалось, что Барсик решил баллотироваться в Госдуму на сентябрьских выборах от партии «Единая Россия», за которой с подачи оппозиционного деятеля Алексея Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в народе закрепился нелицеприятный ярлык «ПжиВ» («Партия жуликов и воров»).

Сторонники кота сообщали, что Барсик зарегистрировался на сайте «Кандидат», созданном партией власти специально для желающих стать парламентариями.

Барсику не дали стать символом России на новых деньгах

Уверенности в себе Барсику добавили результаты первого тура объявленного Центробанком голосования по выбору символа России для дальнейшего попадания на новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей. За изображение Барсика на новых банкнотах проголосовали более пяти тысяч человек, и этого было достаточно, чтобы пройти во второй тур.

Однако организаторы конкурса отстранили кота от дальнейшей борьбы, пояснив, что «по правилам, в качестве символов могут быть предложены лишь те животные, которые считаются редкими или уникальными с точки зрения природной ценности». В этой связи Барсик приезжал в Москву и провел одиночный протестный пикет у здания ЦБ.

Барсик стал «народным мэром Барнаула» в декабре 2015 года, победив в онлайн-голосовании. При этом по итогам официальных выборов градоначальником стал Сергей Дугин, ранее руководивший Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите. Он сменил ушедшего в отставку бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, против которого возбудили уголовное дело по ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ.

Источник: www.newsru.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *