Кроме того, бизнесмен был заочно арестован на 18 месяцев за неуважение к суду и оштрафован на 80 тысяч долларов

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Кроме того, бизнесмен был заочно арестован на 18 месяцев за неуважение к суду и оштрафован на 80 тысяч долларов

Global Look Press

 

 
 

Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата

Moscow-Live.ru

 

 
 

Журналисты называют обувную сеть Carlo Pazolini одним из самых амбициозных проектов российских ритейлеров за рубежом

Global Look Press

Высокий суд Лондона на основании иска «Альфа-банка» обязал основателя и совладельца знаменитой обувной сети магазинов Carlo Pazolini Илью Резника раскрыть данные о всех своих активах стоимостью больше 10 тысяч долларов. Кроме того, бизнесмен был заочно арестован на 18 месяцев за неуважение к суду и оштрафован на 80 тысяч долларов, передает РБК.

По информации журналистов, которые ознакомились с копией решения суда, ранее Резник лично поручился за проблемные кредиты Carlo Pazolini, однако не появлялся на судебных заседаниях и отказался от раскрытия информации о своих активах. В настоящее время предприниматель также участвует в многочисленных судебных разбирательствах в РФ.

«Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата. Банк был вынужден предпринять ряд шагов в судах российской и зарубежной юрисдикций по защите своих интересов», — так прокомментировали журналистам вердикт суда в «Альфа-банке».

В мае этого года представители банка обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о признании Carlo Pazolini банкротом, а в начале августа прошли слушания в Высоком суде Лондона об аресте Резника.

Журналисты называют обувную сеть Carlo Pazolini одним из самых амбициозных проектов российских ритейлеров за рубежом. Для реализации своих планов Резник набрал кредитов в разных банках на общую сумму порядка 80 млн долларов, однако прибыли сети оказались куда ниже, чем амбиции предпринимателя.

В 2014 году в США сеть закрылась, а в Европе осталось всего 10 магазинов. За 2015 год продажи компании снизились с 8,4 до 7,3 млрд рублей, а доля на рынке — с 1,2 до 0,9%, отмечает издание.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *