ЛДПР выпустила предвыборную брошюру с перечнем слабых мест конкурентов из других партий

 

ЛДПР выпустила предвыборную брошюру с перечнем слабых мест конкурентов из других партий

Moscow-Live.ru

ЛДПР выпустила для своих кандидатов в депутаты Госдумы пособие для подготовки к участию в предвыборных дебатах. Основой для брошюры послужили «компрометирующие факты» о конкурентах либерал-демократов из других партий. Документ оказался в распоряжении РБК.

«Единой России» припомнили скандалы с депутатами Госдумы Ильей Резником (в марте 2016 года был объявлен Испанией в международный розыск по делу «русской мафии», в мае был выдан ордер на его арест, но испанский суд отменил его в том же месяце), Виктором Звагельским и Михаилом Слипенчуком, чьи имена обнаружили в «панамском досье». Стоит отметить, что парламентарий Игорь Ананских, также попавший в «Панамские документы», был исключен из предвыборного списка ЛДПР, но упоминать об этом случае в брошюре либерал-демократы не стали.

В предвыборном пособии также перечислены единороссы, выдвинутые по одномандатным округам, которые ни разу не выступали на заседаниях Госдумы VI созыва. Среди отмолчавшихся оказались два состоятельных бизнесмена — совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч (в 2011 году Forbes оценивал состояние в 3,9 млрд долларов) и Григорий Аникеев.

Прошлись либерал-демократы и по слабым местам в близком окружении депутатов от «Единой России». В частности, упомянули интервью Илоны Столье, которую назвали «женой единоросса Виталия Южилина», хотя согласно декларации у парламентария нет официальной супруги. В интервью журналу Vogue предполагаемая спутница депутата от правящей партии «похвасталась, что в ее гардеробе имеется более 60 платьев люксового бренда (цена каждого более семи тысяч долларов)». «Живет она благодаря супругу в шикарной усадьбе на Рублевке и вовсе не почувствовала кризис», — заключают из публикации в модном издании авторы брошюры.

В пособии напомнили и о попавших в отставку губернаторах-единороссах, включая бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Также авторы брошюры упомянули депутата Заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илью Гаффнера, который в интервью на тему экономического кризиса в России посоветовал гражданам поменьше есть, хотя сам «отличался пухлой внешностью».

КПРФ обвинили в тоталитаризме, эсеров назвали «мутотой»

Либерал-демократы также нашли, чем скомпрометировать КПРФ. В ЛДПР напомнили про скандал с Денисом Вороненковым, которого отыскали в списке владельцев офшоров в «панамском досье». Также коммунистам припомнили их инициативу полностью запретить в России «суперпопулярную компьютерную игру Pokemon Go». «Это лишнее доказательство тоталитарного мышления коммунистов: все, что им непонятно, — запретить», — говорится в брошюре.

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина обвинили в «открытом заигрывании с радикальной оппозицией». По мнению ЛДПР, лидер московских коммунистов «пригласил к сотрудничеству» оппозиционеров Алексея Навального, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. О сотрудничестве Рашкина и Навального в апреле 2016 года Генпрокуратуру запрашивал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев со ссылкой на информацию в СМИ, напоминает «РБК». Рашкин тогда назвал сообщения о своем сотрудничестве с оппозицией «абсолютной кашей».

В пособии напомнили о скандале с двумя депутатами от «Справедливой России» — Ильей Пономаревым, лишенным мандата, и Алексеем Митрофановым, лишенным депутатской неприкосновенности. Также в брошюре говорится, что эсэры «не стесняются приглашать в свой избирательный список богатейших людей», к примеру по Воронежской области на выборы идет глава «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков с доходом в 2015 году 567 млн рублей.

Кроме того, в брошюре ЛДПР высмеиваются названия партий. Так, по мнению либерал-демократов, наименование «Единая Россия» ставит под сомнение единство страны. Название партии «Яблоко» в ЛДПР сочли странным — «представьте в Азербайджане партия «Баклажан», где-то «Лук», «Чеснок». По мнению либерал-демократов, «Справедливая Россия» — «это мутота», а коммунисты «на примере СССР показали, что не в состоянии управлять страной».

Юрист общественной организации «Голос» Станислав Рачинский рассказал «РБК», что закон о выборах Госдумы запрещает распространение на телеканалах информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к партии, выдвинувшей кандидатов. Но запрет распространяется только на агитационные ролики и не касается дебатов, пояснил эксперт.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *