Мазур: Мы сейчас с Ризатдиновой два лидера сборной

Фото: Олег Батрак Виктория Мазур

Украинская гимнастка Виктория Мазур перед стартом Кубка Дерюгиной рассказала iSport.ua как пережила непопадание на Олимпиаду и нас

После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где украинская гимнастка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль, к художественной гимнастике в Украине приковано повышенное внимание.

Учитывая, что сама Анна еще не решила для себя, будет ли она готовиться на Олимпийские игры в Токио в 2020 году, этот груз ложиться на Викторию Мазур. Накануне старта Кубка Дерюгиной в Киеве iSport.ua пообщался с Викторией, которая призналась, что не боится стать первым номером сборной, хотя сейчас об этом говорить еще преждевременно.

— Мы сейчас два лидера сборной с Анной Ризатдиновой. Она ведущий номер сборной Украины, а я иду сразу за ней.

Я ответственности не боюсь, я готова становится первым номером сборной. Сейчас Аня лидер, но мы сейчас работаем с ней в унисон, поэтому я не могу сказать, что именно я сейчас становлюсь первым номером.

— Вам не удалось квалифицироваться на Олимпийские Игры. Насколько тяжело Вы перенесли эту неудачу?

— Непопадание на Олимпиаде в первую очередь психологически меня подавило, потому как я готовилась вместе с девочками все время, проходила с ними всю подготовку, точно так же работала, хотя понимала, что в итоге я не буду выступать. Порой накатывались слезы, срывы были, тренеры пытались поддержать, хотя мне было очень тяжело. Но ничего, мы это пережили, пошли дальше.

— Сильно изменили программу на новый сезон?

— Если честно, то было очень тяжело, особенно поначалу, когда не понимали, что ставить под новые правила. Мы понимаем, что работа телом и некоторые элементы стали оцениваться меньше и надо что-то делать с предметом, а наша школа наоборот, всегда брала красотой телом, грацией, пластикой во всех движения.

Мы старались не переборщить с предметом, но при этом оставить красоту. Пришлось усложнить программу намного, пока тяжело все чисто делать.

— Какой из видов программы вам удается лучше всего?

— Я не могу выделить сейчас какую-то одну программу, все четыре вида удачны и очень многие отзываются, что мы попали в четыре вида. Это бывает очень редко, потому что не всегда гимнастка может передать образ во всех упражнениях, а мы в унисон с Ириной Ивановной сработались. Приходите на Кубок Дерюгиной и сами все оцените.

Ранее iSport.ua писал, что Кубок Дерюгиной возвращается после четырехлетнего перерыва.

Общался – Виталий Володько, iSport.ua

 

Эта же новость на iSport.ua: Мазур: Мы сейчас с Ризатдиновой два лидера сборной

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *