Морская соль: правда и мифы

«МИР 24» провел исследование и узнал, какую соль лучше выбрать — простую йодированную или морскую.  

В зависимости от бренда, стоимость йодированной и морской соли может различаться в два, а то и в три раза. «МИР 24» провел исследование и узнал, какую соль лучше выбрать — простую йодированную или морскую.

Берем дрожжевое тесто и делим его на три части. Добавляем в дрожжевое тесто по одной столовой ложки соли. В первую часть — простую йодированную, во вторую — специальная соль для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями (йода в ней столько же, сколько и в первом образце). В третий кусок теста добавляем морскую соль. Исследование показало, что в хлебобулочном изделии, при приготовлении которого использовалась морская соль, количество йода уменьшилось практически вдвое. В других образцах количество этого химического элемента практически не изменилось.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Подробнее в
сюжете Полезные советы
Детям мороженое, ее мужику — цветы!
Полезные советы: выбираем копченую рыбу
Источник: mir24.tv

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *