Омские полицейские забрали у фермеров теленка, которого готовили в дар Путину

 

Фермер из Одесского района Омской области Анастасия Гордиенко накануне, 25 августа, привела в приемную президента РФ в областном центре теленка Путю. Она пояснила, что после того, как «Россельхозбанк» отказал им с мужем в кредите, поля засеять не удалось, а теперь, чтобы сохранить хозяйство, приходится резать скот

Омск-информ

Фермер из Одесского района Омской области Анастасия Гордиенко накануне, 25 августа, привела в приемную президента РФ в областном центре теленка Путю. Она пояснила, что после того, как «Россельхозбанк» отказал им с мужем в кредите, поля засеять не удалось, а теперь, чтобы сохранить хозяйство, приходится резать скот.

«Животное хочет жить, поэтому мы дарим его президенту. Он найдет, чем его кормить», — пояснила Гордиенко изданию FlashSiberia.

Сергей и Анастасия Гордиенко были последними молодоженами в омской деревне Решетиловке, которая исчезла с карт в 1981 году. Двадцать лет назад они решили вернуться в родные места и заняться сельским хозяйством. Первое время жили с детьми в палатке, потом, разобрав заброшенные избы, построили себе дом. Как пишет «Российская газета», они стали одними из первых фермеров в Омской области и быстро добились успеха. Однако не меньше времени, чем сельское хозяйство, у них отнимает «война» с чиновниками. Власти не торопятся возвращать Решетиловке статус населенного пункта или приписывать ферму к соседним поселениям. Из-за этого возникает множество сложностей, в том числе с получением кредитов и участием в госпрограммах.

Как пишет «СуперОмск», теленка, предназначенного главе государства, доставили в общественную приемную с табличками на боках — «N Путина 666» и «Дар Путину». Поскольку Владимира Путина в Омске в этот момент не оказалось, теленка привязали у входа в приемную, а чиновникам передали дарственную и все необходимые документы.

Перформанс тут же собрал большое количество зрителей. Пресечь необычную акцию пытались с помощью ветеринаров, но Анастасия Гордиенко, как опытный фермер-акционист, подготовилась к такому развитию событий и предъявила все доказательства того, что Путя здоров и не несет никакой угрозы окружающим. Хозяйку теленка также пытались уговорить свернуть акцию и пройти в приемную, чтобы написать заявления и изложить суть своих требований.

«Были мы на приеме у вашего министра Максима Чекусова. Он нам ничем не смог помочь, вы чем тогда поможете?» — приводит «Омск информ» резонный вопрос, который Гордиенко задала прибывшему к месту действия заместителю министра сельского хозяйства региона Николаю Дрофе.

«Безучастным к дискуссии оставался только бычок. Лишь изредка он испражнялся, окропляя брызгами собравшихся, чем, видимо, транслировал свою позицию к этой истории», — отмечается в репортаже.

В региональном правительстве журналистам заявили, что «акция Гордиенко — это, скорее всего, попытка в предвыборный период выбить у государства преференции».

Однако самые серьезные затруднения в итоге возникли у сотрудников правоохранительных органов, которые в значительном количестве прибыли к приемной главы государства. Камнем преткновения стал Путя — полицейские просто не знали, что с ним делать. Анастасия Гордиенко пообещала, что если животное не заберут и не передадут президенту, она останется с ним на улице.

В какой-то момент возникло предложение отвезти теленка в аэропорт и отправить в Москву. Путе идея не понравилась и он устроил собственную акцию протеста — лег на тротуар и уснул. В итоге полицейские решили забрать его в участок под свою ответственность. В региональном МВД отказались комментировать статус четвероногого задержанного.

Добавим, в прошлом году фермеры Гордиенко вылили бочку молока в канализацию у стен правительства. Так они выразили отношение к закупочным ценам на молоко в регионе. Кроме того, супруги неоднократно устраивали одиночные пикеты, привлекая внимание властей к проблемам сельского хозяйства.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *