Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге «откроют новую страницу в отношениях двух стран»

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге «откроют новую страницу в отношениях двух стран»

Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге «откроют новую страницу в отношениях двух стран». Накануне своего визита в Россию Эрдоган дал интервью агентству ТАСС.

«Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе», — заявил турецкий президент.

Также Эрдоган отметил важность участия России для сирийского урегулирования: «Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы. Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии».

Евросоюз Эрдогану, наоборот, не нравится. Президент заявил, что ЕС не выполняет данные Турции обещания и морочит ей голову на протяжении 53 лет. «Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от ЕС. Он должен отказаться от политики двойных стандартов», — утверждает президент.

Личная встреча президентов России и Турции намечена на 9 августа и пройдет в Санкт-Петербурге. В Кремле встречу называли «крайне важной» и отмечали, что визит состоится, несмотря на сложную политическую обстановку в Турции.

Предполагается, что Путин и Эрдоган обсудят шаги по поэтапному восстановлению всего комплекса российско-турецких связей.

Напомним, Россия прервала практически все контакты с Турцией после того, как в ноябре 2015 года турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в военной операции России в Сирии. Во время катапультирования с земли боевиками был убит летчик Олег Пешков, а в ходе поисковой операции погиб морпех Александр Пазынич. Анкара долгое время отказывалась принести извинения за инцидент, указывая на то, что ВВС имели право защищать свое воздушное пространство. В Минобороны РФ настаивали, что самолет летел над Сирией.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *