Ресторан, где еду готовят из остатков, открылся в столице Финляндии


Фото: yle.fi

  • Правительство Италии упростило передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся
  • В Крыму за месяц уничтожили более 15 тонн продуктов из Европы
  • В Венесуэле продукты будут распределять через общественные советы

Ежегодно в финских магазинах выбрасывается около 12-14 кг продуктов на человека.

В столице Финляндии Хельсинки открылся ресторан, где еду готовят из остатков продуктов питания. Ресторан Loop расположен на территории бывшего больничного комплекса Lapinlahti недалеко от центра города, сообщает Yle.

Ресторан заключил договора с магазинами о бесплатной поставке продуктов, которые в противном случае попали бы в отходы.

Как отмечает руководитель проекта From Waste to Taste, магазины согласились на участие с удовольствием, поскольку в каком-то смысле они даже экономят — им не приходится платить за доставку пищевых отходов на заводы по производству биотоплива.

Еду в ресторане Loop готовит команда из профессиональных поваров. Также в проекте трудоустроены молодые, иммигранты и длительные безработные.

Как отмечается, авторов проекта вдохновляет идея о том, что их ресторан помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой пищевых отходов.

Ежегодно в финских магазинах выбрасывается около 12-14 кг продуктов на человека. Чаще всего речь идет о продуктах, вполне пригодных к употреблению.

Напомним, правительство Италии приняло закон, упрощающий передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся.
Источник: world.lb.ua

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *