«С миру по нитке» отправится по Транссибу на поиски «золотого костыля»

«С миру по нитке» отправится по Транссибу на поиски «золотого костыля»

Ведущие программы «С миру по нитке» Виктория Заволжская и Людмила Горчакова рассказали, почему в этом сезоне они выбрали путешествие по России.  

Москва, 21 сентября. Ведущие реалити-шоу Виктория Заволжская и Людмила Горчакова отправляются в очередное путешествие по городам, расположившимся вдоль Транссибирской магистрали на поиски «золотого костыля», символизирующего окончание строительства БАМа. О том, почему девушки выбрали именно это направление, и что ждет телезрителей в новом сезоне, авторы программы рассказали корреспонденту «МИР 24».

— Куда вы отправляетесь в этот раз?

В. З.: — Три года мы путешествовали по Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Поэтому на этот раз решили остановить свой выбор на России, в частности, на городах, расположившихся вдоль Транссибирской магистрали.

— Почему именно Транссиб?

Л.Г.: – Очень часто во время путешествий мы встречали иностранцев, которые, узнав, что мы из России, говорили, что мечтают проехать по Транссибирской магистрали. Транссиб — это «must do» для иностранных путешественников. Я бы даже сказала — туристический бренд, с которым у многих людей за границей ассоциируется Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С миру по нитке: как принять черепашьи роды

Для иностранцев проехать по самой длинной железной дороге в мире из Европы в Азию — это интересный способ исследовать страну. При этом, важно не просто целую неделю ехать в поезде, а останавливаться в самых крупных городах. Для иностранцев это, скорее, необычный туристический аттракцион. А вот у нас мало кто воспринимает поездку по Транссибу как туристическую забаву.

В.З.: – Мы встречали много путешественников, которые уже сделали это. И все, кто проехал по Транссибу, говорят, что это путешествие перевернуло их мир, что это что-то невероятное. И мы тоже решили проехаться и понять, что же переворачивает мир иностранцев. Мы хотим показать нашим соотечественникам, что Транссиб – это удивительное приключение и любопытный способ исследовать страну.

— В каких городах вы будете останавливаться?

В.З.: Мы решили поехать из Владивостока в Москву, а не наоборот, чтобы застать теплые дни на Дальнем Востоке и Байкале. А ведь именно на Дальнем Востоке началось строительство Транссибирской магистрали. Именно там император Николай II заложил камень под строительство железной дороги. Поэтому мы и решили начать свое путешествие именно оттуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авторы «С миру по нитке» провели мастер-класс на Travel Writing

Л.Г.: – У нас будет 10 больших остановок. Мы планируем в каждой из этих остановок снять по одной программе. Всего будет 10 программ про Владивосток, Благовещенск, Улан-Удэ, Баргузинскую долину, Иркутскую область и остров Ольхон, Красноярск, Омскую область, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород.

— Сколько дней вы проведете в пути?

Л.Г.: — В общей сложности мы будем два месяца колесить по Транссибирской магистрали.

— Есть ли у вас перед поездкой волнение и страх?

Л.Г.: – У меня всегда перед поездками на какую-то незнакомую территорию бывает волнение. Но страха нет. Есть предвкушение.

— «С миру по нитке» — это программа о том, как путешествовать по миру с минимальным бюджетом. У вас есть какой-то лимит?

Л.Г.: — Да, это программа о том, как получить максимум впечатлений от путешествия за минимальные деньги. В новом сезоне концепция останется прежней.

В. З.: – У нас нет лимита. Не будет такого, что мы окажемся в экстренной ситуации, когда у нас не останется денег на еду и жилье. Наша задача – найти способы сэкономить и рассказать об этом зрителю.

— Кто ваш зритель?

В.З.: — Зритель, я надеюсь, останется тот же. Это по-прежнему молодые и активные люди, которые любят путешествовать.

Л.Г.: – Хочу добавить, что это программа для тех, кто молод душой, потому что мы стараемся не ограничиваться биологическим возрастом. Можно и в 70 любить активный отдых.

— Сегодня на телевидении множество программ о путешествиях. В чем отличие программы «С миру по нитке»?

Л.Г.: — Одно из отличий нашей программы заключается в том, что мы даем зрителю предельно практичное руководство и всевозможные советы. Мы тщательно исследуем каждое место и рассказываем, где стоит остановиться и почему. Наша программа — это своего рода видеогид.

— Куда еще планируете поехать?

Л.Г.: Планов, конечно, много, но в ближайший год мы собираемся путешествовать только по России.

Напомним, программа «С миру по нитке», в которой две девушки-журналистки Людмила Горчакова и Виктория Заволжская рассказывают о том, как путешествовать по миру с минимальным бюджетом и получить при этом максимально яркие впечатления.

Беседовала Татьяна Поддубская

Подробнее в
сюжете «С миру по нитке»
Эксперт: В России растет интерес туристов к странам СНГ
Храм крыс: удивительная и пугающая Индия
Источник: mir24.tv

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *