По мнению геронтологов (специалистов, изучающих процессы старения человека), существует ряд продуктов, способных замедлить увядание кожи, сообщает
Известный в Европе геронтолог Владимир Хавинсон утверждает, что замедлить увядание кожи помогают следующие продукты.
, которые есть в твороге, дрожжах, пророщенных зернах и бобовых
, прежде всего черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что эти приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, из-за чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
, которых много в красном вине. Эти вещества защищают нас от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеточных оболочек.
(есть в морской рыбе и крабах). Согласно исследованиям ученого Карани Анурады, это вещество эффективно противостоит действию свободных радикалов.
, содержащиеся в рыбе жирных сортов, а также, между прочим, в сале, бобовых, орехах и семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают абсолютно за все процессы, которые происходят в клетках нашего организма. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги.
. Поступает в организм из риса, свеклы, молока, помидоров, чеснока. Элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа, который формирует иммунитет наших клеток.
Источник: