Столкновение поездов под Хмельницком: новые подробности


Крупная железнодорожная авария произошла на Хмельнитчине на станции Негин.

Там столкнулись грузовой и пассажирский поезда, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Почти сотня киевских школьников, которые ехали из столицы в Каменец-Подольский, пережили испуг, травмы и многочасовое сидение в неподвижном поезде. «Сначала нас раз затрясло, через три секунды еще раз, и потом начало трясти все», — рассказывают очевидцы. С их слов, с верхних полок посыпались вещи, а те, кто стоял, попадали. Дети признаются, что было очень страшно. «Мы как раз сидели снизу, если бы мы сверху сидели и без ремней – было бы жестко. Там падали матрасы, попадало все, чашки все разлетелись, мы пили чай – кипяток на ребенка вылился. Мы еще резали колбасу – и на Владика упал ножик», — говорят пассажиры, пережившие аварию. «В первом вагоне вообще была паника», — признается учительница Надежда Дмитренко.

Две подруги из первого вагона как раз были в уборной. «Я ухватилась за кран, и когда начались резкие движения, я его оторвала и своим лбом разбила стекло – зеркало», — утверждает пассажирка поезда Богдана Лихаманова. Всех детей сначала пересадили в последние вагоны, а через два часа – в местные школьные автобусы, которыми уже и доставили до Каменца-Подольского.

Десятерых пассажиров пришлось госпитализировать с ушибами, но вскоре семерых отпустили и они продолжили экскурсию. Остались лишь две женщины и девочка. «Подозрение на закрытую травму живота. В нашем отделении находится женщина с переломом костей голени, требующая оперативного лечения», — пояснил дежурный травматолог Каменец-Подольской городской больницы Павел Кузняк. Неля Попова сломала ногу во время эвакуации. Она уже десять лет в родительском комитете и каждый раз сопровождает дочь в таких поездках. «Слезала, там же высоко, и по гальке поехала», — рассказала пострадавшая.

В соседней палате с пассажирами лежат машинист и помощник грузового поезда. Они ничего не рассказывают, но по версии следствия, именно эти двое проигнорировали красный свет семафора. Маневровый тепловоз с 17 вагонами щебня почему-то не пропустил пассажирский поезд, который ехал навстречу. «Он осуществлял с карьера подачу вагонов на колею, нарушил светофор, выехал на основной путь, из-за поворота выехал пассажирский поезд. Было мало времени для остановки поезда, поэтому был совершен наезд», — утверждает директор Юго-Западной железной дороги Григорий Бевз.

Машинист пассажирского поезда, который ехал со скоростью около 70 км/ч, заметил локомотив и начал резко тормозить.

Столкновения избежать не удалось, но если бы не реакция водителя – последствия могли быть более трагичными. Весь день после инцидента железнодорожники расчищали место аварии. Уже в этот вечер планируют пустить первый поезд по этому участку.
Источник: hronika.info

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *