Типография отказалась печатать новый номер журнала The New Times

 

Типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать очередной выпуск журнала The New Times. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила главный редактор издания Евгения Альбац

newtimes.ru

Типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать очередной выпуск журнала The New Times. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

«К сожалению, я должна сообщить читателям, что в понедельник журнал не придет ни в киоски, ни в магазины, ни к подписчикам», — рассказала она. «Сегодня типография «Пушкинская площадь», которая печатала журнал восемь лет, перед которой у нас ноль долгов, сообщила, что следующий номер она напечатать не может», — добавила главред.

Других подробностей она не сообщила. На сайте типографии никакой информации по данной теме тоже нет.

Позднее журналисты «Газеты.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщили, что типография перегружена заказами и вынуждена отказывать своим клиентам в печати.

«Сейчас операционная загрузка типографии составляет 140%», — рассказал собеседник издания, отметив, что типографии приходится отказывать клиентам. В частности, ранее типография отказала одной из крупнейших розничных сетей, отметил источник.

Журнал The New Times — российский общественно-политический еженедельник. «Это независимое издание, публикующее эксклюзивную информацию, расследования и аналитические материалы на самые горячие темы. Журнал освещает события мировой и российской политики, экономики и культуры», — сообщается на странице издания в Facebook.

Журнал «Новое время» — старейший российский альманах, начал выходить в Москве в июне 1943 года. Первый номер обновленного журнала «Новое время» — The New Times вышел в феврале 2007-го. До января 2009 года пост главного редактора журнала занимала собственник издания Ирена Лесневская. Затем главным редактором стала Евгения Альбац, сообщает РИА «Новости».

В 2010 году сообщалось об обысках в редакции журнала The New Times в связи с публикацией в нем статьи о коррупции и злоупотреблениях в столичном ОМОНе «Рабы ОМОНа». Статья вызвала большой общественный резонанс. Позднее, правда, бойцы отказались от своих слов и подали в суд, который удовлетворил их иск, обязав издание опровергнуть напечатанную в статье информацию.

1 февраля 2016 года The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться. Все это случилось в день публикации на сайте издания расследования о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина. В апреле Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал журнал по обвинению в злоупотреблении свободой массовой информации.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *