В ГФС начали работу мобильные группы по борьбе с контрабандой


Фото: Facebook/Державна фіскальна служба України

  • Гройсман предложил сделать контрабанду уголовно наказуемой
  • Кабмин создает межрегиональную таможню ГФС для борьбы с контрабандой

Насиров уверен, что они станут эффективным средством для преодоления коррупции.

В понедельник, 5 сентября, начали работу межведомственные мобильные группы, которые будут бороться с контрабандой на таможне.

«Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп — это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп — усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями», — прокомментировал запуск глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного целевого центра, который был создан две недели назад, сообщает пресс-служба ГФС.

В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители ГФС (по два человека на группу), Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины.

Межведомственный целевой центр будет заниматься постоянной координацией действий 20-ти совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела. В состав Центра также вошли представители ГФС , ГПСУ и Национальной полиции. Аналитическая группа в составе Центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен и передавать информацию

Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентировке, предоставленной аналитическими группами, для оперативного реагирования на правонарушения.

Таргетинг-центр и мобильные группы будут предупреждать коррупционные проявления (как таможенными органами, так и бизнесом), будут способствовать борьбе с контрабандой, а также повысят прозрачность и эффективность таможенного и иных видов контроля.

«Уверен, мобильные группы будут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях», — добавил председатель ГФС.

Напомним, 7 мая премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание подразделения для контроля работы таможни, которое он окрестил «черной сотней».

Глава ГФС Роман Насиров позже уточнил, что речь идет о 20 мобильных группах, которые будут работать прежде всего по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях.
Источник: economics.lb.ua

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *