В Новосибирской области водитель «КамАЗа», сбивший на зебре двух детей, получил 3 года колонии-поселения

 

В Новосибирской области водитель «КамАЗа», сбивший на зебре двух детей, получил 3 года колонии-поселения

Global Look Press

В среду Новосибирский районный суд вынес приговор 50-летнему водителю грузовика Алексею Санарову, который стал виновником смертельного ДТП. Мужчина совершил наезд на группу школьников, переходивших дорогу с соблюдением ПДД в наукограде Кольцово.

Алексею Санарову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии-поселении. Также суд лишил осужденного права управлять транспортными средствами на трехлетний срок, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

«С Санарова взысканы затраты на погребение и 2 миллиона рублей в счет компенсации причиненного родителям погибшего ребенка морального вреда», — говорится в пресс-релизе.

Как следует из материалов уголовного дела, ранним утром 31 марта 2016 года Алексей Санаров, управляя автомобилем «КамАЗ», при подъезде в поселке Кольцово к пешеходному переходу, «совершил наезд на переходивших дорогу группу школьников».

От полученных при аварии телесных повреждений погиб одиннадцатилетний ребенок. Также был причинен вред здоровью средней тяжести другому ребенку, которому исполнилось 12 лет, сообщает «НГС.Новости». Кроме того, в ДТП получили повреждения три автомобиля, не считая грузовика.

Следователи пришли к выводу, что водитель «КамАЗа», выбирая скорость движения, «не учел дорожную обстановку, которую осложняла гололедица».

Добавим, что сам момент аварии зафиксировал регистратор автомобиля, двигавшегося навстречу грузовику. На опубликованной видеозаписи показано, что легковые машины остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить детей. В этот момент в автомобили сзади врезался грузовик. Затем многотонная машина вырулила на встречную полосу, где зацепила еще один автомобиль. При этом один из школьников оказался буквально под колесами грузовика.

(18+)

Действия Алексея Санарова квалифицировали по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Приговор постановлен в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ без проведения судебного разбирательства в связи с согласием Санарова с предъявленным обвинением», — заключили в прокуратуре.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *