Все дело в кофе: как перерыв повышает продуктивность работы?

Все дело в кофе: как перерыв повышает продуктивность работы?

Раз в два — три часа позволяйте себе оторваться от работы хотя бы на десять — пятнадцать минут и выходить из офиса. Это только положительно отразиться на вашей способности сосредоточиться и выдать результат.  

Кофе-брейки благоприятно влияют на обстановку в офисе и продуктивность работы сотрудников, выяснили специалисты университета Копенгагена.

Ученые смогли установить, что небольшой перерыв на чашку кофе примерно раз в три часа позволяет сотрудникам общаться в неформальной обстановке, делиться деталями рабочего процесса и советоваться друг с другом.

Работа в радостьВсе дело в кофе: как перерыв повышает продуктивность работы? Как повысить работоспособность

Менее напряженная беседа помогает немного расслабить головной мозг от интеллектуальной работы, а небольшая физическая активность и свежий воздух усилят кровообращение, после чего человек возвращается на рабочее место взбодренный и свежий.

Кстати, не стоит забывать и о том, что частые и короткие перерывы помогают избежать многих распространенных заболеваний у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Психологи советуют также почаще расслаблять глаза тем, кто много времени проводит за компьютером, проветривать помещение и периодически отводить взгляд от монитора.

Многие компании в Москве уже решили перейти и к более научному подходу для повышения работоспособности своих подчиненных — установили специальные кабины для двадцатиминутного дневного сна.

Но помните, что, вопреки распространенному мнению, перерыв на сигарету не считается за полезную паузу. Лучше всего выйти на воздух хотя бы на несколько минут и оторваться от гаджетов.

Подробнее в
сюжете Красота и здоровье
Рапсовое масло избавит от жира на талии
Утренняя зарядка: как укрепить все группы мышц
Источник: mir24.tv

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *