Убийство Немцова: открылись новые подробности

Автомобиль марки ZAZ Chance, на котором убийцы Бориса Немцова следили за оппозиционным политиком, был оформлен на Дагестана Гаджимурата Алиева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В ходе очередных слушаний по уголовному делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, проходящих в Московском окружном военном суде, выяснили принадлежность автомобиля, на котором убийцы следили за Немцовым.

Автомобиль марки ZAZ Chance, на котором убийцы Бориса Немцова следили за оппозиционным политиком, был оформлен на замглавы Народного собрания Дагестана Гаджимурата Алиева. Во время оформления автомобиля в 2014 году один из подсудимых – Заур Дадаев – предоставил автосалону ксерокопию паспорта Алиева, заявив, что тот якобы приходится ему братом.

Сам дагестанский чиновник утверждает, что он не знает никого из обвиняемых в убийстве Немцова. Ему также якобы неизвестно, как подсудимые завладели копиями его документов. По словам Алиева, подпись в договоре о покупке машины не его. Это уже подтвердила экспертиза ФСБ.

Как сообщалось, Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По этому делу были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором преступления следствие называет Руслана Мухудинова – бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни, заказчиками – неких «неустановленных лиц».

Члены семьи и соратники Немцова недовольны результатами расследования. Они требуют допросить по уголовному делу главу Чечни Рамзана Кадырова и переквалифицировать дело на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».
Источник: hronika.info

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *