Ученые: Насекомые более полезны, чем говядина

Ученые: Насекомые более полезны, чем говядина

Специалисты выяснили, что в насекомых содержится больше полезных для человека веществ, чем в мясе.  

Научные сотрудники Университета Колорадо (США) в ходе проведенного исследования определили, что в насекомых содержится намного больше полезных для человека веществ, чем в говядине, пишут СМИ.

Жизнь без мясаУченые: Насекомые более полезны, чем говядинаПуть к здоровью или болезням

Ученые решили выяснить, настолько полезно и питательно мясо и оправдывает ли оно тот вред, который наносится при его производстве окружающей среде. Так, они провели эксперименты и определили, что насекомые содержат те же белки и углеводы, только в количестве на 20% большем, чем в говядине. Кроме того, в насекомых имеется достаточное количество минералов и других полезных веществ, и в будущем ими можно было легко заменить мясо в рационе. Например, в сверчках, кузнечиках, мучных червях, которые люди могут употреблять в пищу, содержится больше кальция, магния, цинка, меди и марганца, чем в животном мясе.

Правда, ученые выяснили и минус употребления в пищу насекомых — в них нет того количества жиров, что содержат в себе говядина или свинина. А именно от них человек насыщается гораздо быстрее.

Американские ученые также отметили, что в странах Азии насекомые давно и прочно закрепились в рационе жителей.

Подробнее в
сюжете Научные открытия
Российские ученые добыли золото из сожженного угля
Ученые выяснили, что заставляет рисковать
Источник: mir24.tv

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *