Ученые обнаружили новое полезное свойство натурального кофе

Американские ученые сделали вывод, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе в большом количестве, способствует похудению и обладает другими незаменимыми свойствами, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Твой Малыш.

В своем исследовании ученые из университета Джорджии проверяли, как хлорогеновая кислота, в изобилии содержащаяся в кофе, воздействует на клетки организма человека с ожирением.

Как известно, при ожирении происходит накопление жира в печени и снижается чувствительность клеток к инсулину, что может спровоцировать диабет второго типа.

На протяжении 15 недель исследователи вводили хлорогеновую кислоту мышам, которых кормили в это период пищей с высоким содержанием жиров. В результате оказалось что животные практически не набрали вес, при этом инсулинорезистентность и накопление жира в печени были значительно ниже чем у контрольной группы, которая просто питалась жирной пищей.

Ученые заявили, что хлорогеновая кислота является сильнейшим антиоксидантом, который уменьшает воспалительные процессы. Тем не менее, физическая нагрузка и сбалансированное питание по прежнему являются главными факторами нормального веса и хорошего самочувствия.

Помимо кофе, хлорогеновая кислота также содержится в некоторых овощах и фруктах, например, в яблоках, помидорах, чернике, семенах подсолнечника, корне цикория.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *