Звезда сериалов Ксения Лукьянчикова: «После роли матери сама захотела родить»

Актриса («Тайны и ложь», Star Media) — о роли в новом сериале и закулисных тайнах на площадке

— Ксения, вы сразу поняли, что вас возьмут в сериал «Тайны и ложь» (Star Media)?

— Пробы с режиссером Дмитрием Лактионовым прошли замечательно. И хотя мой агент учил не придавать значения первым встречам с режиссерами и не ждать, что тебе перезвонят и обязательно предложат роль, здесь у меня возникло четкое ощущение, что меня пригласят.

— Расскажите о вашей героине

— Мне достался очень странный персонаж, играть которого совсем не просто. У нее есть ребенок, которого убивают. А для женщины это непереносимо. Она впадает в депрессию, которую усугубляют ее предыдущие проблемы с психикой. Обычно я понимаю своих героинь к концу проектов, но Юлия для меня загадка даже сейчас. Я каждый день в творческом поиске — не всегда понимаю ее, часто мне ее просто жалко. В ней есть хорошие стороны, но в то же время Юля очень плохая. Это раздвоение ее личности достаточно трудно передать в кадре, но я справляюсь.

— Что еще сложного для вас в этой роли?

— В этом проекте я впервые «стала матерью». Воспитывать сына для одинокой женщины — довольно ответственно и сложно. Когда я впервые встретилась со своим киноребенком, это был очень трепетный момент. Переживала, что могу не найти контакт с юным артистом, но все у нас сложилось хорошо. Я сразу же захотела и сама стать матерью! Даже несмотря на карьеру, для своих детей я всегда смогу найти время. Можно сказать, роль Юлии натолкнула меня на эти мысли.

— Чем вас привлек сценарий?

— Это запутанная история, и убийца очень неожиданный. Когда читала сценарий, до последней сцены не могла понять, кто же он. Этим история меня и привлекла. О том, что это адаптация, кстати, я узнала, уже приступив к работе. Но считаю, что не стоит сравнивать нашу и австралийскую или американскую версии. Все равно есть ряд отличий — хотя бы в менталитете людей.

— А вы сами уже посмотрели адаптацию?

— Нет, ведь среди актеров существует негласное правило — не смотреть ремейки и адаптации до того, пока не сыграешь свою роль в картине. Это нужно, чтобы не подражать и не копировать героев той картины, а играть так, как ты сам видишь своего героя. Но я обязательно посмотрю «Тайны и ложь» после окончания съемок.

— Что было интересного на площадке?

— Да много всего. Например, по сюжету моя героиня попадает в тюрьму. И хотя умом как актер ты понимаешь, что действие происходит в кадре, это игра, но все равно чувствуешь себя человеком, реально нарушившим закон. Наручники хоть и реквизит — но настоящие, и это еще больше обостряет чувство и помогает вжиться в роль. И когда тебя выводят на всеобщее обозрение, кругом оцепление из полиции — чувства не самые приятные.

Как мы узнали, кинокомпания Star Media занялась адаптацией австралийского проекта «Тайны и ложь». Сюжет сериала драматичен, и тайна для зрителя не раскроется до последней, восьмой серии. История закручена вокруг гибели маленького мальчика. Этот малыш оказывается ребенком Юлии (Ксения Лукьянчикова), а обнаружил его сосед Юли Антон. Вскоре он сам становится главным подозреваемым. Во время расследования становится известно, что именно Антон — биологический отец мальчика, и это еще больше усугубляет ситуацию. Вдобавок ко всему от Антона уходит супруга Екатерина (Ольга Ломоносова).