Хачапури по-аджарски, пахлава, харчо — рецепты своих блюд местные жители передают из поколения в поколение и просят туристов не считать калории.
Город контрастов на побережье Черного моря, рай для гурманов, туристическая Мекка. Как только не называют Батуми.
В Батуми современные небоскребы из стекла и бетона прекрасно уживаются с небольшими строениями конца 19 века. Причудливые башни на фоне тенистых садов, аромат субтропиков и легкий ветерок морского прибоя. Настоящий рай для туристов.
Аджария для многих начинается с местной кухни. Хачапури по-аджарски — это лепешка с сыром сулугуни в форме лодочки, яичный желток символизирует солнце. Говорят, что в период курортного сезона местные мастера в день пекут по 300-400 штук хачапури. Рецепт настоящей аджарская баклавы (она же пахлава) местные жители не раскрывают, лишь предупреждают, что калории лучше не считать.
Чем еще Батуми готов удивить путешественников – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.
Подробнее в
сюжете Кухни мира
Десять правил для грибника-любителя
Полезно и вкусно: рецепт незабываемой манной каши со свежими ягодами
Источник: