Практически каждый человек знает, что японцы живут достаточно долго, сообщает
Это происходит потому, что большинство японцев занимаются регулярными физическими упражнениями и употребляют, в основном, морепродукты. Суши, наверное, самое популярное блюдо в Японии. На сегодняшний день суши является достаточно популярным блюдом в Украине..
Суши является не только вкусным, но и полезным блюдом. Несмотря на то, что учёные выявили у жителей Японии специальные гены, (улучшающие усвоение водорослей), которые отсутствуют в организме у других людей, диетологи всего мира рекомендуют употреблять блюда японской кухни.
Эти блюда являются идеалом здорового питания. Для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, суши-диета является отличным вариантом, ведь она способна обеспечить организм необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами.
Основными ингредиентами для приготовления суши являются морепродукты. В основном японцы используют продукты в свежем виде. Это означает, что продукты не солят и термически не обрабатывают. Именно поэтому в них сохраняются полезные для человеческого организма вещества.
Рис, который добавляется в суши, служит источником энергии, клетчатки, тиамина, углеводов и ниацина. Суши содержат большое количество полиненасыщенных жирных омега-3 кислот и растительного белка.
Кальмары или креветки, которые нередко добавляют в суши, позитивно влияют на мужскую потенцию. Женщины, которые регулярно употребляют суши, часто замечают, что у них укрепляются волосы и становятся красивыми ногти.
В морских водорослях содержится йод. Поэтому, употребляя суши, можно значительно повысить защитные функции организма. Соевый соус укрепляет кровеносные сосуды и позитивно влияет на нервную систему. Морская рыба содержит фосфор и кальций, которые необходимы костям.
Однако диетологи не рекомендуют употреблять суши постоянно, а беременным женщинам рекомендуется перед употреблением любого японского блюда проконсультироваться со своим врачом.
Источник: