Желтизна на зубах становится поводом для расстройства и психологических комплексов. Если вы хотите избежать данного дефекта, вам нужно знать причины его возникновения. Вот шесть продуктов, которые приводят к желтизне зубов, передает
В чае содержится высокая концентрация танинов (группа фенольных соединений растительного происхождения) – даже гораздо больше, чем в кофе. А именно эти вещества вызывают изменение цвета зубов.
Красное вино, как известно, очень полезно для сердца, но не слишком полезно для зубов. Но еще хуже на них влияет вино белое. В 2009 году ученые из Университета Нью-Йорка установили, что данный напиток вызывает изменение цвета зубов из-за содержания танинов и кислот, которые разъедают эмаль.
Темные по цвету жидкости входят в число главных причин изменения цвета зубов. Соевый соус во главе этого списка, так как пигмент, содержащийся в нем, приклеивается к зубам, что приводит к возникновению пятен.
Возможно, эта заправка для салатов считается очень полезной, но она также представляет угрозу для зубов. Темный цвет данного уксуса вызывает пятна, а кислота повреждает зубную эмаль, так как снижает уровень pH во рту, что приводит к деминерализации зубов.
Это вкусная специя с богатым, насыщенным ароматом, которая очень быстро сделает ваши зубы желтыми. Хотя цвет карри не совсем темный, это все равно достаточно сильный пигмент, который приводит к изменению цвета зубов.
Натуральные оттенки ягод и количество сахара в них могут привести к тому, что со временем ваши зубы пожелтеют. Ягоды также приклеивается к зубной эмали, формируя специфическую пленку, и это не зависит от того, едите ли вы их в натуральном виде, пьете в качестве соков, либо потребляете в виде варенья.
Источник: