Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце.
Содержащийся компонент thiosulfinat благотворно влияет на сердце и артерии, помогает им качественней разносить кровь по телу, передает
Биологически активный компонент чеснока — аджоен препятствует агрегации тромбоцитов и понижает вязкость крови.
Таким образом, уменьшается тромбообразование, снижается риск тромбоэмболии коронарных артерий, а также сосудов головного мозга. Уменьшается вероятность развития инфаркта миокарда и инсульта.
Активный компонент растения — аллицин, взаимодействуя с эритроцитами, стимулирует продукцию сероводорода, который, в свою очередь, воздействует на стенки кровеносных сосудов, снижая их напряжение.
Улучшается кровоток, нормализуется артериальное давление и уменьшается нагрузка на сердце.
Профессор Калифорнийского университета Дэвид Джулиус утверждает, что чеснок можно использовать для борьбы с гипертонической болезнью. Для максимального эффекта достаточно употреблять всего пару зубчиков в день.
Не забывайте, что при термообработке чеснок теряет львиную долю своего специфического запаха.
Источник: