С чего начать?
Современные модели холодильников имеют функцию саморазморозки, поэтому при уборке достаточно просто протереть влажной тряпкой стенки и полочки. Такую уборку достаточно проводить раз в месяц.
Поверхности для готовки пищи протираются с помощью специальных неабразивных средств. Плитку на кухонном фартуке лучше всего мыть средством для ванн, это поможет избавиться от известкового налета.
Больше всего времени может занять разборка и мытье шкафчиков и других мест для хранения. Какая бы ни была хорошая вытяжка, на кухне в процессе приготовления пищи в любом случае образуется жирный налет, который не так просто удаляется. Для того, чтобы от него избавиться, поверхности шкафов протираются влажной тряпкой с моющим средством, а потом вытираются насухо. Дверцы нужно оставить открытыми – пусть проветриваются.
Генеральная уборка
Вынув всю посуду из шкафов, замочите ее в мыльном растворе – пока закончите с мебелью. Можно поснимать ручки с дверок и тоже тщательно их очистить.
И только закончив мыть мебель, убрав на место посуду и прочие мелочи, можно переходить к следующему этапу – мытью окна и дверей. Моющее средство для стекол с легкостью уберет налет на стекле и подоконнике. Для блеска можно протереть стекло слабым раствором нашатыря и тщательно вытереть сухой тряпкой. Дверной проем и особенно ручка тоже требуют очистки – иногда хвататься за них приходится испачканными руками, поэтому на поверхностях могут оставаться жирные отпечатки пальцев.
Последним этапом уборки станет мытье пола и плинтусов. Особое внимание следует уделить участкам возле рабочего стола и плиты. На светлой поверхности все бросается в глаза, но если ваш пол темный — будьте внимательны, на нем очень легко проглядеть трудновыводимые пятна.
Источник: