Чем больше фруктов употребляет беременная женщина, тем выше будет уровень интеллекта у ее ребенка.
Это выяснили специалисты из Университета Альберты, проанализировав данные 688 детей, передает
Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты.
Таким образом, исследование показало, что дети матерей, которые употребляли больше фруктов во время беременности, в возрасте до одного года лучше справлялись с тестами на уровень развития. В год IQ у детей, матери которых в среднем принимали 6-7 порций фруктов или фруктового сока в день, оказался выше на 6-7 пунктов.
Также ученые провели исследование на плодовых мушках. По словам специалистов, у мушек есть 85% генов, участвующих в процессе функционирования мозга у людей. Исследователи обнаружили, что у потомства мушек, которым давали фруктовый сок, память была существенно лучше.
Источник: