Названы 6 продуктов, которые способны ухудшить работу мозга. Фото: newsyou.info
|
Названы 6 продуктов, которые способны ухудшить работу мозга
Некоторые продукты могут даже развить тяжелую болезнь
Многие люди знают о том, что работу мозга стимулируют лосось, орехи и ягоды. Однако существует ряд продуктов, которые способны вызвать помутнение рассудка, ухудшение памяти и даже развить болезнь Альцгеймера, передает Newsyou.
Шесть продуктов, которые вредят мозгу, выглядят так:
Искусственные подсластители. Невролог Дэвид Перлмуттер отмечает, что искусственные подсластители приносят еще больший риск развития диабета, чем обычный сахар. А диабет второго типа приводит к дегенерации мозга.
Рыба с высоким содержанием ртути. Профессор психиатрии из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка Гейл Солтц утверждает, что рыба, которая содержит ртуть, токсична и оказывает негативное влияние на ту часть мозга, которая отвечает за баланс, координацию и зрение.
Чтобы снизить риск воздействия ртути, откажитесь от королевской макрели, акульего мяса, рыбы-меча, ограничьте потребление белого тунца. Обратите внимание на моллюсков, креветки, лосось, минтай и сома.
Готовые бисквитные коржи. Готовые и запакованные бисквиты, а также полуфабрикаты пиццы содержат транс-жиры, которые пагубно влияют на мозг, вызывают воспаления и нарушения передачи нервных импульсов, говорит психолог Сюзан Альберс.
Сладкие напитки. Нейробиолог Сандра Аамодт советует избегать сладких напитков, поскольку они не утоляют, а только стимулируют голод. Когда человек потребляет много калорий, он нарушает обмен веществ и запускает процесс ухудшения активности мозга.
Глютеносодержащие продукты. Американский психиатр Келли Броган утверждает, что продукты с глютеном, в частности хлебобулочные и макаронные изделия, могут приводить к депрессии, психозу и другим психическим расстройствам.
Обработанные продукты. Фаст-фуд, газировка и другая обработанная пища содержит и транс-жиры, и большое количество сахара, и другие искусственные добавки, которые провоцируют развитие проблем как в мозге, так и в организме в целом. Об этом говорит кандидат экономических наук, руководитель стратегии и программ в Центре здоровья мозга при Техасском университете в Далласе Диана Первис Джаффин.
Источник: