Известный диетолог, член Британской ассоциации прикладного питания и питательной терапии Сальма Хан назвала продукты, которые лучше всего борются с болью, информирует
Эти продукты богаты природными противовоспалительными свойствами и, в отличие от медикаментов, не имеют побочных эффектов.
Шесть продуктов, которые уменьшают боль:
Вишня. Эти ягоды содержит мощные антиоксиданты, антоцианы, которые уменьшают воспаление и блокируют боль, как аспирин. По словам специалистов, спортсмены, которые регулярно употребляют терпкий вишневый сок, готовясь к соревнованиям, испытывают меньше боли в мышцах.
Голубика. Применение голубики способно смягчать боль, поскольку эти синенькие ягоды содержит белки теплового шока, антоцианы и танины, которые действуют как противовоспалительное средство и уменьшают отек. Шведские исследователи выяснили, что голубика устраняет неприятные симптомы колита, боли в толстом кишечнике и облегчает дефекацию.
Семена сельдерея в своем составе имеют несколько противовоспалительных соединений, в том числе — сильнодействующего вещества апигенина. Эксперты утверждают, что семена сельдерея особенно эффективны в борьбе с болью, вызванной артритом и подагрой.
Имбирь. Этот корень можно использовать не только для повышения иммунитета, но и как вспомогательное средство для облегчения боли. Имбирь богат на такие обезболивающие вещества, как гингерол, панадол, шогаол и зингерон. Исследования показывают, что имбирь может действовать как аспирин или ибупрофен.
Куркума. Экстракт куркумин, который есть в приправе, уменьшает боль в суставах, снимает отеки и действует так же эффективно, как и ибупрофен.
Кайенский перец. В состав острого перца входит мощный противовоспалительный компонент капсаицин. Он способен блокировать сигналы о боли.
Источник: