Неврологи рассказали, к чему может привести прием жирной пищи

Некоторые пищевые продукты содержат в себе такие типы жиров, под влиянием которых нарушаются механизмы аппетита, из-за чего человек испытывает тягу к калорийной пище и оказывается не в состоянии контролировать ее потребление. К такому заключению по итогам своего исследования пришли американские неврологи из Северо-западного университета и Университета Цинциннати, передает Хроника.инфо с ссылкой на healthinfo.ua

Работа ученых показала, что молекулы некоторых жиров при попадании в мозг подавляют чувствительность мозговых рецепторов к колебаниям гормонов лептина и инсулина. Эти гормоны чрезвычайно важны в деле регулирования веса, поскольку именно с ними связаны ощущения остроты голода и насыщения в процессе принятия пищи.

Американские клиницисты пришли к выводу, что жирная пища делает мозг «глухим» к сигналам организма об уровнях лептина и инсулина. При этом медики считают, что даже одноразового обеда каким-нибудь жирным и калорийным блюдом может быть достаточно для того, чтобы в мозге произошли негативные изменения.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *