Какие продукты являются богатыми источниками витамина С, рассказывает
Данный тропический фрукт в 200 г содержит целых 123 миллиграмма витамина С. Манго также богат и другими полезными веществами и витаминами, которые укрепляют нашу иммунную и нервную системы, благоприятно влияя на зрение: магнием, калием, фосфором, цинком, фолиевой кислотой и т.д.
В нескольких плодах киви небольшого размера содержится 134 миллиграмма витамина С, и это очень существенно, как для фрукта, который не имеет никакого отношения к цитрусовым. Есть еще две причины включить этот полезный продукт в свое ежедневное меню: он богат калием и медью, а также ценными минеральными соединениями, которые нормализуют работу сосудов и сердца.
Кроме 79 миллиграммов необходимого витамина С, этот тропический плод может похвастаться содержанием растительного фермента – бромелайна, который необходим для улучшения переваривания белка. Также ананас — это отличное противовоспалительное средство и незаменимый помощник при больших физических нагрузках.
Удивительно, но термическая обработка цветной капусты не уменьшает полезные свойства овоща. В 100 граммах полезного продукта содержится 126 миллиграммов витамина С, а также 6 граммов белка и 5,5 граммов клетчатки.
Ароматная летняя ягода – кладезь витаминов и микроэлементов. В стакане клубники содержится около 86 миллиграммов витамина С, а также фолиевая кислота, железо, медь, марганец, магний, калий и еще много соединений, которые благоприятно влияют на кровеносную систему и ее состояние. А еще с помощью клубники можно получить белоснежную улыбку естественным путем!
Красный болгарский перец
А известно ли вам, что в 200 граммах сладкого болгарского перца в три раза больше витамина С, чем в одном апельсине? В первом продукте содержится 189 миллиграммов витамина С, а также соли калия, магний, цинк, железо, йод, витамины А, Р и группы В. Питательные вещества обогащают состав крови, предупреждая анемию.
Источник: