Специалисты из Министерства сельского хозяйства США изучили 175 образцов яблочного сока из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли, и пришли к выводу, что его умеренное регулярное употребление полезно по нескольким показателям. Наиболее ценными соединениями, входящими в состав яблочного сока, исследователи назвали полифенолы, пишет
По словам экспертов, сок из яблок содержит в себе органические кислоты, которые эффективно помогают укрепить иммунитет и противостоять вирусам, а также минералы калий и магний, участвующие в работе сердечно-сосудистой системы, а также важные для обмена жидкости в организме и головного мозга. Но особую пользу приносят содержащиеся в яблочном соке полифенолы.
«Полифенолы «переходят» из плодов в сок в количестве не меньше 80%. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение», — сообщили медики.
Специалисты составили рейтинг наиболее полезных свойств яблочного сока для организма человека. В этот перечень вошли следующие качества напитка:
— предотвращает заболевания толстого кишечника, при условии, что употребляется сок с мякотью,
— усиливает профилактику раковых заболеваний легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки,
— защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы,
— выводит из организма тяжелые металлы,
— помогает предотвратить заболевания головного мозга.
Источник: