Медики говорят, что уровень сахара в крови зависит не только от физической активности и наследственных факторов конкретного человека. На этот показатель не в последнюю очередь влияет рацион питания. Всем известно, чтобы чувствовать себя хорошо, следует постоянно следить за уровнем сахара в крови и при нарушении показателя, предпринимать меры для нормализации этого показателя.
Эксперты выделяют группу продуктов (достаточно симпатичных с гастрономической точки зрения), которые следует употреблять для профилактики повышения уровня сахара в крови:
– он невероятно богат на аминокислоты, кальций, магний и калий – все эти элементы способствуют понижению давления. Кроме этого, в шпинате содержится достаточно клетчатки – замечательного элемента для понижения уровня сахара в крови.
– это просто кладезь мононенасыщенных жиров, которые просто необходимы для нормального функционирования сердца. Этот заморский плод богат на клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, минералы, такие как магний и калий. Они – просто замечательная альтернатива майонезу и сыру (особенно для людей, которые страдают от сахарного диабета).
– было доказано в ходе исследований, что рыба уменьшает риск заболевания диабетом. Готовить ее нужно исключительно на пару или запекать в духовке (ни в коем случае не жарить).
– этот орех содержит на много больше белка и клетчатки, чем какие-либо другие виды орехов. Это своеобразный рекордсмен по содержанию калия и магния, которые эффективно понижают кровяное давление и снижают уровень сахара в крови.
– этот первый весеннее-летний фрукт способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и помогает снизить риск возникновения диабета за счет содержащихся в ней антиоксидантов. К тому же, клубника содержит много клетчатки, помогающей эффективно бороться с повышением сахара.
Источник: