При выборе копченой скумбрии нужно обратить на внешний вид рыбы. Следует нажать на кусок и посмотреть, выделяется ли из мякоти сок. Этот сок — признак того, что рыба свежая.
Корреспондент «МИР 24» Виталий Тихонов узнал, как выбрать вкусную и качественную копченую или соленую рыбу.
При выборе копченой скумбрии нужно обратить на внешний вид рыбы. Следует нажать на кусок и посмотреть, выделяется ли из мякоти сок. Этот сок — признак того, что рыба свежая, ее можно брать.
Структура мякоти красной рыбы должна быть плотной.
Копченого угря можно разогреть в домашних условиях. Вы его не перепечете, он будет иметь такой вид, как будто вы только недавно вытащили его из коптильни.
Копченый палтус должен быть сочным и мягким — это признак свежей рыбы.
Продолжение сюжета смотрите в видеоверсии.
Подробнее в
сюжете Полезные советы
Настоящие мужчины мастерят топор голыми руками
Как обычную тельняшку переделать в милое платье?
Источник: