Если ты не любишь свежую петрушку и укроп, пора пересмотреть свои предпочтения и включить их в свой рацион. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение давления и нормализация работы кишечника, пишет
Петрушка и укроп в салате – привычное дело. Аромат подарят и вредных калорий не накопят. А чем еще богаты зеленые дары огорода? Ведь, кроме того, что они кладези самых полезных витаминов, петрушка и укроп помогают, например… быстрее уснуть.
Источник калия, марганца, витаминов С, В1, В2, К, каротина. Всего 25–30 г свежей петрушки могут покрыть дневную потребность организма в витамине С.
Свежая зелень петрушки:
нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы
улучшает самочувствие при разных заболеваниях почек
при выпадении волос поможет отвар из свежей петрушки
Измельчи 50 г свежих листьев петрушки, залей 0,5 л воды, поставь на умеренный огонь на 15–20 минут. Полученный отвар процеди, разбавь небольшим количеством теплой воды и используй для ополаскивания чистых волос
сок петрушки отлично укрепляет ослабленные десны, делает свежим дыхание
Достаточно пожевать одну зеленую веточку петрушки, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.
Чтобы выглядеть постоянно молодой, просто ежедневно употребляй свежую петрушку.
Богат каротином, витаминами С, Е, РР, Р, группы В, фолиевой кислотой, а также железом, кальцием и фосфором.
Свежий укроп:
повышает аппетит
помогает нормализовать обмен веществ, устраняет вздутие живота и запоры
избавляет от повышенного давления, расширяя кровеносные сосуды
спасает от бессонницы и нарушений сна
регулирует менструальный цикл и облегчает боли
Эта ажурная зелень, может предотвратить развитие желудочно-кишечных заболеваний – укроп улучшает пищеварение и моторику кишечника.
Источник: