Долголетие зависит от многих факторов, и питание стоит не на последнем месте в этом списке. Отдавая предпочтение следующим здоровым продуктам, вы можете предотвратить такие опасные заболевания, как рак, диабет и недомогания сердца, передает
У людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
У тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.
Женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких.
Сыры Чеддер, Гауда или Моцарелла снижают уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.
В ягоде содержится растительный пигмент, поддерживающий выработку инсулина и контролирующий уровень сахара в крови.
Стимулятор работы мозга и заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.
. Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты подавляют развитие раковых клеток.
Источник: