Сюрприз от участников проекта «Худеем вместе с Сегодня»: рецепты самых вкусных и полезных диететических блюд

Новости самого стройного проекта «Сегодня».

Сюрприз от участников проекта «Худеем вместе с Сегодня»: рецепты самых вкусных и полезных диететических блюд

Диетолог советует соблюдать баланс в своём рационе и не употреблять одни лишь фрукты и ягоды

Конец проекта не за горами — ребята в сумме скинули уже 72 килограмма! Напомним, начали они с двухнедельного разгрузочного питания, потом перешли на более разнообразный рацион, который затем разбавился разгрузочными днями. Естественно, все это сопровождается физическими нагрузками под присмотром тренера. Теперь их главная задача — не сорваться и продолжать в том же духе. 

За всеми этапами проекта можно следить в разделе Худеем вместе!

ЛЕТНИЕ БЛЮДА: ДИЕТОЛОГ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ

1. Если на улице +22 и выше, наш теплообмен начинает работать с напряжением. Поэтому каждые 30 минут нужно выпивать три-четыре глотка простой воды без газа.

2. Делайте сами полезный домашний лимонад: лайм, мята, лед, вода; малина, розмарин, лед, вода; огурец, базилик, лед, вода; лимон, анис, лед, вода. Воду можно использовать как простую, так и минеральную.

3. Йогуртовое мороженое: смешайте йогурт домашний, ягоды, фрукты, измельчите в блендере и полученную массу заморозьте.

4. Мякоть арбуза нарежьте кубиками, заморозьте, а потом добавляйте в воду или десерт.

5. Если окрошка или свекольник надоели, приготовьте гаспачо. Нарежьте на небольшие кусочки 5 помидоров, 3 огурца и 1 луковицу, добавьте красный перец и сладкую паприку и измельчите до состояния пюре. Добавьте томатный сок (200 мл), нарезанную кинзу, бальзамический уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из трех помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте один огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник.

Гаспачо готовится 20 минут.

АННА ШКОЛЬНАЯ

  • за время проекта скинула 12 килограмм
  • персональный профиль – здесь

КАША «5 КРУП»

Отныне почти каждое мое утро начинается с каши (овсянка или «5 круп»). Это главное блюдо, которое я открыла для себя за время проекта.

РЕЦЕПТ. 50 г крупы залить 150 мл молока, довести до кипения и на маленьком огне томить 10 минут без соли, сахара, масла. В готовое блюдо можно добавить орехи, семена льна, фрукты.

СВЕТЛАНА СЕНЧИЛО

  • за время проекта скинула 9 килограмм
  • персональный профиль – здесь

ЙОГУРТ С КИНОА

Мое любимое блюдо на завтрак — нежирный йогурт с ягодами и столовой ложкой крупы киноа.

РЕЦЕПТ. В начале лета я покупала малину или клубнику, а сейчас — чернику и голубику. Около стакана ягод промываю, заливаю стакана нежирного 1%-ного йогурта и кладу столовую ложку крупы киноа (варю ее до этого 15 минут). Все смешиваю — и завтрак готов.

ИРИНА ОМЕЛЬЧЕНКО

  • за время проекта скинула 13 килограмм
  • персональный профиль – здесь

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И КРАСНЫМ РИСОМ

Я называю это «Старое блюдо под новым соусом».

РЕЦЕПТ. Готовлю его практически так же, как и раньше, только вместо фарша использую куриное филе с луком, а белый рис заменила красным. А подливка вместо зажарки с кетчупом стала такая: шинкую лучок с морковочкой, добавляю тертый помидор, заливаю водичкой и отправляю все в духовку.

СТЕПАН МАЛИЦКИЙ

  • за время проекта скинул 19 килограмм
  • персональный профиль – здесь

«ЧТОУГОДНО»-ГРИЛЬ

Да, именно так: «чтоугодно» на гриле для меня стало настоящим деликатесом.

РЕЦЕПТ. Куриное филе (или рыбу, или грибы, или телятину) разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить с двух сторон и отправить на хорошо разогретый гриль, по две с половиной минуты для каждой стороны. Для гарнира можно пожарить там же свои любимые овощи — например, болгарский перец, желтые помидоры и кабачки.

ЮЛИЯ МАЛИЦКАЯ

  • за время проекта скинула 19 килограмм
  • персональный профиль – здесь

МУСАКА  ЛАЙТ

Греки, увидев в названии слово «мусака», закидают меня тапками и будут правы. Это скорее курино-овощная запеканка, но у нас в семье мы прозвали ее именно так.

РЕЦЕПТ. По 2 некрупных кабачка и баклажана, 3 средних помидора нарезать средними кубиками (1х1 см). Хорошо перемешать овощи с куриным фаршем и отправить в духовку на 40—50 минут. Достать, посыпать сыром (пармезаном или чеддером) и выпекать еще 10—15 минут.

Источник: www.segodnya.ua

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *