При употреблении острой специи три раза в неделю вероятность заболеть раком и ожирением падает на 14%.
Регулярное употребление острых специй может значительно снизить риск ряда заболеваний. К такому выводу пришли ученые Гарварда, которые семь лет наблюдали за состоянием здоровья порядка 500 тысяч жителей Китая, сообщают западные СМИ.
Как оказалось, среди люди, не менее трех раз в неделю употреблявшую острую пищу, случаи преждевременной смерти встречались на 14% реже. При этом употребление свежего перца чили, считают американские ученые, может быть профилактикой ожирения и онкологических заболеваний.
Вечная молодостьПочем молодильные яблоки для народа
А кари поможет людям, склонным к диабеты и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кайенский перец в небольших количествах будет полезен при несварении.
Ранее ученые обнаружили, что перец чили помогает при мигрени. Вещества, которые содержатся в специи, увеличивают приток к крови в мозг, а также воздействуют на нервные окончания.
Подробнее в
сюжете Красота и здоровье
Почему сменная работа — не для всех?
Ученые: В богатых клиниках лечат хуже
Источник: