На фестивале сыра, который прошел на площади Роз в Тбилиси, представили более 100 наименований этого продукта.
На фестивале сыра, который прошел в воскресенье на площади Роз в Тбилиси, представили более 100 наименований этого продукта, как традиционных для Грузии, так и изготовленных по европейским методам, сообщает «Интерфакс».
«В такой форме и в таком масштабе в Грузии еще не было подобного фестиваля», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.
В течение всего дня на площади были выставлены известные грузинские сыры сулугуни, имеретинский, гуда, тушинский, кобийский, копченый сыр, козий сыр, чечил, чанах, тенили, калти, сыры, выдержанные в меде и вине, а также производимые по аналогам европейских брендов — пармезан, моцарелла, манчего, гауда и многие другие.
Самый древний праздник Ураза-байрам в Москве
Гости могли продегустировать сыры, вина и мед, не только купить понравившиеся продукты, но и получить рецепты изготовления.
Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили обрадовался высокому качеству продукции и увидел большой экспортный потенциал, а посол США в Грузии Ян Келли признался в своей любви к сыру и сказал, что выставка для него – «настоящий рай».
Культура производства сыра в Грузии является древней традицией, он является одним из самых востребованных продуктов.
Сегодня также состоялся праздник в Азербайджане. Фермеры республики отметили окончание сбора урожая граната.
Подробнее в
сюжете Праздник каждый день!
Рубиновый праздник: в Азербайджане чествовали гранат
«Алмазный король» Индии подарил работникам квартиры и машины
Источник: