Если вы страдаете от частых скачков давления и сильных головных болей, мы подскажем вам способы, которые помогут забыть эти недуги, пишет
Представляем вашему вниманию три эффективных рецепта, которые нормализуют давление и избавят от головной боли.
Для приготовления вам понадобится картофельный сок с добавлением любых трав, которые снижают давление. Измельчите 2 столовые ложки зверобоя и 1 столовую ложку мяты, залейте 0,5 л крутого кипятка и поставьте настояться в прохладное место на два часа.
За два часа настой охладится, после чего его нужно процедить. Затем возьмите среднюю картофелину, очистите её и попустите через мясорубку, можно натереть на терке. Отожмите из картофельной массы сок и смешайте его с полученным отваром из трав, все хорошо перемешайте.
Принимать такой настой рекомендуется 5-6 раз в день по 2 столовые ложки за 1 час до еды. Если же забыли выпить до еды, то выпейте через 2 часа после еды.
Налейте в трехлитровую банку 2,5 литра водки, добавьте в неё 0,5 стакана сухого шиповника, боярышника, черноплодной рябины, кедровых орехов вместе со скорлупой и цветов ирги, небольшую веточку зверобоя, чабреца вместе с цветами, 4 листика мяты.
Закройте банку плотно крышкой и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Через две недели, когда настоится всё нужно процедить и разлить в бутылки. Хранить настой в прохладном месте. Принимать настойку рекомендуется по 1 столовой ложке утром и вечером перед едой.
Давление нормализуется уже через неделю после начала курса лечения. Давление стабилизируется, головные боли прекращаются, так же улучшается общее самочувствие.
Надо взять лепестки роз – примерно стакан, если нет роз, то можно использовать лепестки шиповника. К розовым лепесткам прибавить 7 больших листьев одуванчика, и 2 грамма прополиса, 1 ч.л. перги и 2 ч.л. меда залить 2 стаканами теплой воды и настоять 12 часов в темном месте. Утром натощак выпить стакан этого настоя. Второй стакан пьем на ночь. Мед – это снотворное, розы успокаивают. Употреблять настой в течение всего лета.
Перга – это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» – так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека.
Источник: