С приходом теплой погоды, каждый стремится выбраться на природу. Весна и лето – это время года, когда появляется большое желание замариновать мясо и отправиться на природу, передает
Конечно же, какой шашлык обходится без алкоголя? И тут на помощь приходят советы диетологов, которые рассказывают, как лучше пить алкоголь, чтобы организм усваивал его правильно и без последствий.
Специалисты рекомендуют ни в коем случае не употреблять алкоголь на голодный желудок. Сначала необходимо принять порцию пищи и только потом можно выпить.
Диетолог Оксана Скиталинская отмечает: «Чтобы уменьшить пагубное действие вина и водки, надо каждый раз после выпивки хорошо закусывать. Лучше начать есть за полчаса до тостов. Лучше всего сочетать алкоголь с овощами.
Жир и алкоголь — это, скажем так, двойное зло. Мясо обостряет действие спирта. От этого начнут проявлять себя хронические заболевания — холецистит, панкреатит, язва желудка».
Прием алкоголя в совмещении с жирными блюдами крайне не желателен. От такого тандема, у обладателей камней в желчном пузыре, может начаться их движение, что приводит к коликам, а в итоге и сильной боли. В данном случае с алкогольными напитками лучше есть овощное рагу или шашлык из овощей.
Алкоголь выводит из организма витамин С, поэтому после застолья, рекомендуется выпить витаминный коктейль с бананом или овсяными хлопьями, которые очистят организм и обогатят его полезными бактериями.
Источник: