Люди, в рационе которых есть морепродукты, на треть реже страдают инфарктами, инсультами, сердечной недостаточностью и какими-либо другими болезнями сердца.
Гарвардские ученые провели исследование, которое доказало, что морепродукты полезны для здоровья человека и даже способны продлевать жизнь, передает New Scientist.
Специалисты на протяжении 16 лет проводили научное исследование, в котором участвовали тысячи волонтеров.
Ученые проанализировали самочувствие участников эксперимента, которых предварительно поделили на две группы. Часть людей постоянно употребляли в пищу морепродукты, а другая группа не ела их вообще.
Дети нашего времениКак стресс влияет на развитие
В результате, как выяснилось, в первой группе участников исследования продолжительность жизни оказалась выше, нежели во второй.
Примечательно также, что люди, в рационе которых были морепродукты, в три раза реже страдали инфарктами, инсультами, сердечной недостаточностью и какими-либо другими болезнями сердца.
Известно, что в морепродукты очень полезны для здоровья, поскольку в них содержатся омега-жирные кислоты, обладающие высокой концентрацией белка. По этой причине специалисты советуют не отказываться от рыбы и других морепродуктов и употреблять их в пищу несколько раз в неделю.
Подробнее в
сюжете Красота и здоровье
Еще раз о вреде соли
Активное долголетие: как заниматься йогой в 70
Источник: